Горячие Новости

Облако тегов

Сформировались три версии причин избиения журналистки Черновол

В настоящее время сформировались три версии, которые объясняют причины нападения на блоггера и журналиста Татьяну Черновол. Все три версии различаются тем, что по-разному отвечают на вопрос «Кому выгодно».

Версия первая. Месть власти.

 
Эту версию активно поддерживает оппозиция с первых же минут, как стало известно про избиение. Эта версия ежечасно обрастает подробностями, активно обновляется свежей информацией.
 
Оппозиция твердо уверена, как и сама пострадавшая, что избиение есть результат мести людей во власти за журналистские публикации Татьяны Черновол. Нардеп от «Батькивщины» Виталий Ярема отметил, что накануне избиения Черновол опубликовала статью о жилье министра МВД. Впрочем, надо признать, что статья, на взгляд рядового обывателя,  не содержит ничего такого, что могло бы вызвать острую реакцию. Косвенно это мнение подтверждается его коллегой, депутатом Геннадием Москалем, который считает, что нападение было невыгодно власти:
«Нападение на активистов Евромайдана только подкидывает поленья в затухающий костер». Однако Москаль не исключил возможность излишнего усердия «мелкой сошки» из силовых структур, чтобы выслужиться перед начальством. Но оппозиция уже «установила» виновных и требует их отставки, в частности,  министра МВД.
 

Версия вторая. Провокация оппозиции.

 
Заявление нардепа Олега Царева перекликается со словами Геннадия Москаля. Царев полагает, что ситуация выгодна оппозиции: «Я уже неоднократно говорил о том, что они пойдут на любые провокации, чтобы удержать людей на Майдане и подогреть недоверие к власти. Они будут избивать телеведущих, журналистов, известных и неизвестных людей, их не волнует жизнь самих людей — им важно подогревать интерес к Майдану. Сейчас всем очевидно, что они проигрывают на всех фронтах, что власть решила большинство проблем. Поэтому обязательно нужна была провокация, где пострадал бы человек. Таня Черновол — классическая жертва майданных технологий».
 
Аналогичной версии придерживается политолог Михаил Погребинский: «Избиение журналистки наиболее выгодно лидерам Евромайдана, чтобы активизировать политический процесс и создать стимулы для людей к дальнейшему участию в политических акциях. В момент, когда Евромайдан выдохся и вот-вот люди разойдутся, появляется новый повод протестовать — избиение активистки Майдана».
 

Версия третья. Не политическая, мажорная.

 
По ней избиение имеет не политический характер, а носит бытовой, криминальный характер. В подтверждение этой версии высказал несколько доводов бывший сотрудник спецслужб.
По версии правоохранителей, журналистку избили мажоры за то, что она повредила их автомобиль, который они выставили на продажу. Экс-сотрудник СБУ полагает эту версию наиболее реальной. Все говорит о том, что нападение не было заказным, политически мотивированным.
 
 
«Судя по видео, это были абсолютно спонтанные действия непрофессионалов, которые допустили грубые ошибки. Самая главная — видеорегистратор остался на месте, в результате чего видео попало в общий доступ. Профи, действующие, например, по заказу МВД, такого бы не допустили. Кроме того, зачем бить по лицу? Это занимает время и оставляет следы. Достаточно нанести один удар по жизненно важным органам, чтобы и следа не осталось. Видно, что выместили агрессию или хотели проучить. То, что убивать журналистку не хотели, видно по характеру травм», — сказал бывший спецслужбист.
 
Кадры видео явно показывают, что: «Это обычный бандитский наезд в стиле 90-х. Профи не использовали бы машину такого класса, как «Порше Кайен», ведь ее потом придется списывать».
 
Как представляется, сейчас весь вопрос в грамотно собранной доказательной базе. Только она может снять желание некоторых сил спекулировать на этом, действительно жестоком преступлении, которое заслуживает должной оценки.
 

 

Развитие этой криминальной истории вы можете проследить в наших публикациях:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
13 августа
13 августа
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Облигация
Облигация
14 января
14 января