Горячие Новости

Облако тегов

Депутат ВО «Свобода» назвал СА с ЕС невыгодным для Украины

Депутат ВО «Свобода» назвал СА с ЕС невыгодным для Украины
Депутат ВО «Свобода» считает, что Соглашение об ассоциации с Евросоюзом является невыгодным для Украины. Об этом Александр Шевченко сообщил в эфире телеканала ТВi.
 

Парламентарий-оппозиционер считает Соглашение об ассоциации с ЕС невыгодным для Украины.

 
Депутат Александр Шевченко, представляющий в Верховной Раде оппозиционное ВО «Свобода», считает, что соглашение с Европейским союзом, которое должны были подписать Киев и Брюссель на саммите в Вильнюсе, является невыгодным для Украины.
 
«Это элементарно»,  сказал Шевченко, подчеркивая, что Украине эти соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли абсолютно не были выгодны, и правительство Юлии Тимошенко, как и правительство Николая Азарова, совершили большую ошибку, не просчитав последствия, которые будут после подписания данных документов.
 
О недостатках планируемого к подписанию Соглашения об ассоциации говорил в бытность министр иностранных дел Константин Грищенко, отметил депутат Шевченко. Грищенко, в свое время занимавший пост главы МИД Украины, говорил о расхождениях, но его доводы не были приняты и оба договора в прошлом году парафировали. Такое мнение озвучил Александр Шевченко.
 
Реакция ВО «Свобода» на слова одного из своих депутатов не последовала, поэтому пока слова Шевченко можно считать не официальной позицией «Свободы», а его личным мнением.
 

Евромайдан за евроинтеграцию.

 
Слова Александра Шевченко могут отразиться на настроениях участников Евромайдана, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», ведь Евромайдан, хоть и добавил лозунгов и переформатировался, но начинался с требования подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, да и до сих пор требует этого. А наряду с флагами Украины и оппозиционных партий широко развеваются флаги ЕС. Атрибутику ЕС демонстративно носят многие участники Евромайдана, хотя формально Украина к Евросоюзу не имеет никакого отношения, то есть, символы ЕС не являются государственными символами Украины.
 
ВО «Свобода», как одна из трех основных оппозиционных сил Украины, не может сегодня не поддерживать подписание Соглашения об ассоциации с созданием зоны свободной торговли между ЕС и Украиной, ведь иначе под сомнение будет поставлены целостность и единство оппозиции.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Евросоюзу предложат «ассоциировать» Украину без ЗСТ, ведь нынешние споры и сомнения связаны не с СА, как таковым, а с проблемами из-за создания ЗСТ между ЕС и Украиной.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Близнецы

Биография Анастасии Волочковой
24 мая
24 мая
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал