Горячие Новости

Облако тегов

Статьи для напавших на Черновол могут быть пересмотрены — брифинг следствия

Олег Татаров

Правоохранителям уже известны личности причастных к инциденту с Татьяной Черновол. Сейчас следователи устанавливают фактическое местонахождение всех подозреваемых.

У следователей Генеральной прокуратуры имеются доказательства, указывающие на причастность нескольких человек к избиению Татьяны Черновол, вызвавшему большой резонанс среди оппозиции. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины Роман Андреев.

«Следствием уже установлена ​​марка автомобиля, его владелец, лицо, которое имеет право управления этим автомобилем. В настоящее время устанавливается фактическое место нахождения этих лиц и место нахождения автомобиля. Следствием установлены два человека, которые вероятно имеют отношение к этому событию, и изучается возможная причастность третьего», - отметил заместитель Генпрокурора.

Он также сообщил, что следствие изучает видео с камер наблюдения не только в месте происшествия, но и по всему маршруту следования журналистки на трассе Киев-Борисполь. Вполне возможно, что начало конфликта было положено в нескольких километрах от самого места происшествия.

На уточняющий вопрос, какова была марка автомобиля, Андреев сообщил, что это черный внедорожник 2004 года выпуска. Это хорошо видно на видео, читайте публикации ниже по ссылкам.

Напомним кратко, что сегодня ночью двое неизвестных подрезали автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Черновол, после чего ее избили. На видео этот фрагмент отсутствует. Надо заметить, что данные регистратора были сняты и переданы представителям оппозиции, которые позже были переданы в прокуратуру. Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье «хулиганство».

 

Состояние дел на текущий час.

 

Делом Татьяны Черновол в настоящее время занимается Главное следственное управление МВД под контролем Генеральной прокуратуры.

По словам главы пресс-службы милиции Киевской области Николая Жуковского, уголовное производство могут переквалифицировать. Изначально оно открыто по части 2 статьи 296 КК - «хулиганство».

«Когда подозреваемых допросят, дело, скорее всего, переквалифицируют. «Хулиганство» - самое слабое, что может быть. Серьезнее всего, если пересмотрят дело на статью 15 КК «Покушение на жизнь», тогда могут и 10 лет лишения свободы дать», - заявил Жукович.

Он добавил, что дело могут переквалифицировать по статьям «Оставление в опасности», «Организованное нападение» и «Заказное нападение».

История вопроса отражена в публикациях экспертов отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер»:
«Избита журналистка и блоггер Татьяна Черновол — подробности
»;

«Нападавшие установлены, задержан второй подозреваемый в избиении Черновол».

Ниже приводится брифинг представителей правоохранительных органов.

Видео: Статьи для напавших на Черновол могут быть пересмотрены — брифинг следствия

Видео: Биржевой лидер.
Статьи для напавших на Черновол могут быть пересмотрены — брифинг следствия
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
PlayStation 4
PlayStation 4
Армения
Армения
Даугавпилс
Даугавпилс
Испания
Испания
Internet Explorer
Internet Explorer