Горячие Новости

Облако тегов

Украина отложила подписание "газового" контракта с ExxonMobil - СМИ

Украина отложила подписание "газового" контракта с ExxonMobil - СМИ

Украинская сторона приняла решение отложить подписание соглашения, которое касалось раздела продукции с компанией ExxonMobil по проекту добычи газа на Скифской площади шельфа Черного моря. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», церемонию подписания перенесли на январь 2014 года.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, договор уже готов, его подписание планировалось на ноябрь текущего года, однако перенос даты подписания был перенесен по обоюдному решению.

Кроме того, по утверждению Ставицкого, на январь-февраль запланировано подписание еще нескольких важных протоколов. Например, в январе в рамках работы Всемирного экономического форума в Давосе запланировано подписание операционного соглашения с компанией Chevron по добыче сланцевого газа на западе Украины. А в феврале будет подписано соглашение с консорциумом компаний Eni и EDF, которые также выражают свою заинтересованность в добыче углеводородов на шельфе Черного моря. Наконец, Эдуард Ставицкий заявил, что в бюджет уже поступили финансовые «бонусы» по уже подписанным СРП – с Shell и Chevron.

Ранее подписанные стратегические договоры.

Как известно, в сентябре Кабинет министров подписал договор о разделе продукции по разработке Скифской углеводородной площади (шельф Черного моря) с компаниями ExxonMobil, Shell и OMV Petrum.

Акт подписания состоялся 25 сентября в Нью-Йорке. На церемонии присутствовал президент Украины Виктор Янукович. Украинское правительство представлял министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. Документ также был подписан представителями компаний Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, OMV Petrom.

По завершению церемонии подписания Эдуард Ставицкий заявил, что Украина сделала первый шаг для обеспечения тех направлений, которые позволят завершить подписание, которое, согласно прогнозам, должно было состояться спустя месяц в Киеве.

Министр также отметил, что теперь идет согласование необходимых моментов, и уже в текущем году планировалось начать практические работы на Скифском участке в Черном море. Ставицкий заявил, что прежде всего будут проведены все геотехнические работы, чтобы обозначить зону для последующего бурения скважин. Согласно договоренностям, планировалось, что в 2014 году или немного позже удастся пробурить две скважины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
6 мая
6 мая
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Бодрум
Бодрум
Бумбокс
Бумбокс
ВымпелКом
ВымпелКом