Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» занял 2 место в списке крупнейших нефтегазовых компаний

«Газпром» занял 2 место в списке крупнейших нефтегазовых компаний
«Газпром», 2 место, крупнейшая нефтегазовая компания

По материалам «РИА Новости», российской компании «Газпром» удалось сохранить за собой второе место в списке наиболее крупных нефтегазодобывающих компаний мира в нынешнем году в соответствии с версией популярного американского журнала Forbes. Подробности этого вопроса выясняли аналитики рубрики «Новости России» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».



Улучшение позиций



Кроме российского газового гиганта «Газпрома», расположившемся на втором месте в рейтинге наиболее масштабных нефтегазодобывающих компаний мира нынешнего года по версии Forbes, значительно улучшила свои позиции «Роснефть», которая смогла в течение одного года подняться на пятое место с пятнадцатого.

На данный момент своими улучшенными позициями может похвастаться и «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, перескочивший с восемнадцатого места на шестнадцатое. Стоит также акцентировать внимание на том, что вышеперечисленные нефтегазовые компании – единственные российские добытчики, которые оказались в данном рейтинге.



Тройка лидеров списка



Тройка лидеров по сравнению с 2012 годом и не собиралась изменяться. Первое место по-прежнему удерживает за собой Saudi Aramco, являющаяся национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии. В соответствии с данными Forbes, Saudi Aramco ежедневная добыча углеводородов — показатель, на базе которого рассчитан список, — составляет 12,7 миллиона баррелей нефтяного эквивалента. Подобный показатель «Газпрома» эксперты оценивают в 8,1 миллиона баррелей в день. В конце тройки лидеров, как и в прошлом году, разместилась иранская National Iranian Oil Co., которой удается каждый день добывать 6,1 миллиона баррелей.

Ежедневная добыча «Роснефти», в соответствии с данными американского издания, приравнивается 4,6 миллионам баррелей, а ежедневная добыча ЛУКОЙЛА составляет 2,3 миллиона баррелей. По мнению Forbes, «Роснефть», владеющая огромным количеством возможностей для развития в Российской Федерации и Арктике, за следующее десятилетие, скорее всего, сможет обогнать в списке компанию ExxonMobil, на сегодняшний день занимающую четвертое место.

ExxonMobil может с легкостью добывать 5,3 миллиона баррелей нефтяного эквивалента ежедневно. В первой десятке наиболее крупных нефтедобывающих компаний мира также оказались Royal Dutch Shell (четыре миллиона баррелей), PetroChina (3,9 миллиона баррелей), Pemex (3,6 миллиона баррелей), Chevron (три с половиной миллиона баррелей) и Kuwait Petroleum Corp (3,4 миллиона баррелей).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
20 марта
20 марта
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Клуб Винкс
Клуб Винкс
21 апреля
21 апреля