Горячие Новости

Облако тегов

В Управделами президента развеяли слухи об обедах за 20 рублей

В Управделами президента развеяли слухи об обедах за 20 рублей

Сообщение газеты «Московский комсомолец» о том, что обед в столовых комбината питания управления делами президента России стоит 20 рублей, не соответствует действительности. Как выяснили эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», у пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, стоимость обеда составляет 150-200 рублей.

Настоящая цена обеда в Кремле

Так, пресс-секретарь управделами в понедельник заявил: «Стоимость обедов в обслуживаемых комбинатом питания управделами столовых администрации президента, правительстве, Госдуме, Совете Федерации составляет 150-200 рублей. Сообщение о том, что стоимость обеда в Кремле составляет 20 рублей 12 копеек, не соответствует действительности. Такая цена обеда — в столовой одной из воинских частей Федеральной службы охраны». Таким образом, это заявление Хрекова опровергает появившуюся в «Московском комсомольце» информацию о том, что в Кремле обеды продаются по низкой стоимости.

Причины слухов


Недавно в сети Интернет появилось фото чека с надписью УПОО СХО ФСО России. Данная аббревиатура расшифровывается как Управление продовольственного обеспечения и обслуживания службы хозяйственного обеспечения Федеральной службы охраны. Это и послужило поводом для написания вышеотмеченной статьи. Так, в чеке, изображенном на фотографии, зафиксирована цена картофельного пюре – 6,48 рублей. А вот шницель из свинины с томатным соусом, согласно чеку, в Кремле продается за 10,24 рубля. Хлеб можно купить за 1,04 рубля, а цитрусовый напиток – за 2,18 рублей. В итоге корреспонденты посчитали общую стоимость обеда в 20,12 рублей. После этого МК публикует интересную статью, говорящую о том, что «Они там едят от пуза за гроши». Фотография чека стала поводом сильных волнений, народного негодования.

Виктор Хреков в своем сообщении также не исключает возможность того, что управдела выяснят правовые отношения с информационной газетой. Ведь ведомство, по его мнению, должно призвать издание к ответу за опубликованные недостоверные сведения.

Также Хреков отметил, что опубликованные данные касаются стоимости питания в одной из войсковых частей Федеральной службы охраны.

Однако опровержение информации о том, что обед стоит 20 рублей, не успокаивает жителей страны. Ведь даже обед за 150-200 рублей в кремлевской столовой меньше, чем столичные общепиты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
12 октября
12 октября
Планета
Планета