Горячие Новости

Облако тегов

В Управделами президента развеяли слухи об обедах за 20 рублей

В Управделами президента развеяли слухи об обедах за 20 рублей

Сообщение газеты «Московский комсомолец» о том, что обед в столовых комбината питания управления делами президента России стоит 20 рублей, не соответствует действительности. Как выяснили эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер», у пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, стоимость обеда составляет 150-200 рублей.

Настоящая цена обеда в Кремле

Так, пресс-секретарь управделами в понедельник заявил: «Стоимость обедов в обслуживаемых комбинатом питания управделами столовых администрации президента, правительстве, Госдуме, Совете Федерации составляет 150-200 рублей. Сообщение о том, что стоимость обеда в Кремле составляет 20 рублей 12 копеек, не соответствует действительности. Такая цена обеда — в столовой одной из воинских частей Федеральной службы охраны». Таким образом, это заявление Хрекова опровергает появившуюся в «Московском комсомольце» информацию о том, что в Кремле обеды продаются по низкой стоимости.

Причины слухов


Недавно в сети Интернет появилось фото чека с надписью УПОО СХО ФСО России. Данная аббревиатура расшифровывается как Управление продовольственного обеспечения и обслуживания службы хозяйственного обеспечения Федеральной службы охраны. Это и послужило поводом для написания вышеотмеченной статьи. Так, в чеке, изображенном на фотографии, зафиксирована цена картофельного пюре – 6,48 рублей. А вот шницель из свинины с томатным соусом, согласно чеку, в Кремле продается за 10,24 рубля. Хлеб можно купить за 1,04 рубля, а цитрусовый напиток – за 2,18 рублей. В итоге корреспонденты посчитали общую стоимость обеда в 20,12 рублей. После этого МК публикует интересную статью, говорящую о том, что «Они там едят от пуза за гроши». Фотография чека стала поводом сильных волнений, народного негодования.

Виктор Хреков в своем сообщении также не исключает возможность того, что управдела выяснят правовые отношения с информационной газетой. Ведь ведомство, по его мнению, должно призвать издание к ответу за опубликованные недостоверные сведения.

Также Хреков отметил, что опубликованные данные касаются стоимости питания в одной из войсковых частей Федеральной службы охраны.

Однако опровержение информации о том, что обед стоит 20 рублей, не успокаивает жителей страны. Ведь даже обед за 150-200 рублей в кремлевской столовой меньше, чем столичные общепиты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
22 июня
22 июня
31 марта
31 марта
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна