Горячие Новости

Облако тегов

Авиакомпания «Татарстан» имела задолженности по оплате запчастей и топлива

Ранее мы сообщали, что со вчерашнего дня Ространснадзор начал внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал разбившийся 17 ноября «Боинг 737-500». Самолет потерпел крушение при повторном заходе на посадку в аэропорту Казани. Все пассажиры, включая членов экипажа авиалайнера, погибли. На борту авиалайнера было 50 человек. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Следователи прорабатывают одну из ранее выдвинутых версий трагедии, как техническая неисправность самолета и некачественное топливо.

Почему авиакомпания «Татарстан» привлекла внимание СМИ, следственных и транспортных контрольно-надзорных органов выясняли аналитики раздела «Россия» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Кому принадлежит авиакомпания «Татарстан»

Ранее мы писали, что 99,9 процента акций авиакомпании принадлежит ЗАО «Тат-Аэро». Он и является фактически владельцем авиакомпании. Из этих процентов Республике Татарстан принадлежит 50 процентов, и по 25 процентов находятся у болгарского инвестора АО «Болгериан аиейшн групп» и ООО «Ескана Русия».

Потерпевший крушение Боинг 7737-500 находится в эксплуатации с 1990 года и использовался шестью авиакомпаниями. В «Татарстан» самолет поступил в 2008 году.

Задолженность по оплате топлива

В распоряжении Интерфакса оказалась копия письма компании «Лукойл-Аэро-Самара», которое было направлено 16 сентября текущего года в Куйбышевскую транспортную прокуратуру и самарский аэропорт «Курумоч». Компания входит в группу «Лукойл» и обеспечивает аэропорт «Курумоч» топливом.

В письме сообщается о задолженности авиакомпании «Татарстан» по оплате топлива. В качестве подтверждения этой информации компания приложила к письму копии платежных поручений. Долг авиакомпании «Татарстан» составляет 2,26 миллиона рублейКомпания «Лукойл-Аэро-Самара» направляла неоднократно письма с требованием произвести оплату топлива, в частности только за период с 6 по 10 сентября было направлено около 30 писем. Также в письме было указано на необходимость исполнения ранее подписанных двумя организациями договорных обязательств по отношению друг к другу. «Лукойл-Аэро-Самара» свои обязательства по отношению к авиакомпании «Татарстан» выполнял полностью. Однако со стороны авиакомпании до сих пор никаких ответных писем компанию не поступило.

Задолженность по поставке деталей и техническому обслуживанию самолетов

Также у авиакомпании «Татарстан» имеются долги перед поставщиками запчастей для авиалайнеров и за их техническое обслуживание. Перевозчик практически уже год не платит поставщикам.

Задолженность за осуществление перевозки пассажиров

Напомним, что у авиакомпании «Татарстан» были задолженности перед аэропортом Казани. В ноябре текущего года руководство аэропорта обратилось в арбитражный суд Республики Татарстан. В исковом заявлении было указано, что авиакомпания задолжала аэропорту 266 миллионов рублей. Решения по этому иску пока нет.

18 ноября Авиакомпания «Татарстан» сделала официальное заявление о прекращении эксплуатации самолетов типа Боинг 737.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
20 апреля
20 апреля
22 мая
22 мая
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Павел Горюк
Павел Горюк