Горячие Новости

Облако тегов

Зачистка Евромайдана была откровенной провокацией – офицер "Беркута"

Зачистка Евромайдана была откровенной провокацией – офицер "Беркута"

Офицер спецподразделения Министерства внутренних дел Украины «Беркут» говорит, что хулиганы знали заранее о готовящейся операции на Майдане Независимости.

Точку зрения на ночные события 3 ноября узнавали аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
В средствах массовой информации появилось огромное количество материала, посвященного силовому разгону бойцами «Беркута» студентов, принимавших участие в акции протеста на столичном Майдане Независимости. В этих материалах были описаны жестокие методы, примененные сотрудниками правоохранительных органов против мирных протестующих. Журналисты издания «Вести» решили пообщаться с представителями «Беркута» чтобы узнать, что они думают по поводу событий той ночи.

Один из прапорщиков столичного «Беркута» рассказал, что он находился на Майдане в ночь на 30 ноября. По его словам, сначала события носили спокойный характер, и никто даже представить не мог, что произойдет потом. По его словам, многие бойцы даже не брали с собой противогазы и щиты, ограничившись только дубинками, а о боевом оружии не могло быть и речи, как и о травматическом. Сотрудник милиции уверяет, что им не выдают оружие для операций в местах массового скопления людей.

Вспоминая события той ночи, прапорщик рассказал, что примерно до трех часов ночи обстановка на Майдане была очень спокойная, даже дружелюбная, причем с обеих сторон. Основные события начали развиваться уже после трех часов.

По словам милиционера, к ним подошла группа молодых людей, лица которых скрывали маски. Подошедшие сразу же начали провоцировать бойцов, крича, чтобы они убирались по домам.

Ситуация с разгоном Майдана – провокация против «Беркута».

Прапорщик утверждает, что его командир передал команду на вытеснение митингующих, добавив, что им ничего не было известно о елке. И тогда, по его словам, в бойцов полетели палки, бутылки и камни. Кроме того, митингующие начали бить сотрудников «Беркута» арматурой и палками, вызвав тем самым, озлобление силовиков.

Прапорщик уверен, что бойцов просто подставили, так как многие из нападавших без всякого воздействия со стороны «Беркута» начинали падать и корчиться в муках, причем возле них непременно появлялись люди, снимавшие их муки на видео.

Сотрудник «Беркута» уверен, что вся операция по зачистке Майдана Независимости является провокацией против сотрудников милиции, так как, скорее всего, хулиганы о ней знали заранее, успев подготовиться и даже срежиссировать несколько инцидентов. Он добавил, что многие из задержанных, кто арматурой и цепями бил бойцов, потом рассказали, что просто гуляли и были ни за что избиты бойцами «Беркута».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Протестантизм
Протестантизм
21 апреля
21 апреля

Орден Державы звания Герой Украины
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA