Горячие Новости

Облако тегов

Украина: центр Киева блокирован усиленными нарядами силовиков, но обещают никого не бить

Украина: центр Киева блокирован усиленными нарядами силовиков, но обещают никого не бить

С утра на улице Крещатик сотрудники спецподразделения «Беркут» перегородили заслон между Майданом Незалежности и Европейской площадью. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что с самого утра на данную территорию прибыли автобусы с силовиками.

Территория, охраняемая бойцами Беркута.

Свидетели рассказывают, что «беркутовцы» заблокировали как проезжую часть улицы, так и тротуары. Помимо этого силовики заняли стойкие позиции у Украинского дома и в парке на Владимировской горке. Отметим, что силовики также заняли перекресток между улицами Костельная и Трехсвятительская. Однако водители рассказали, что сотрудники правоохранительных органов не препятствуют движению транспорта в этой области.

Сами сотрудники милиции объяснили подобный свой поступок тем, что хотят защитить участников бессрочного митинга, развернувшегося в Мариинской парке. Эксперты напоминают, что митинг проводится в поддержку действующей партии. Постепенно число митингующих в Мариинском парке возрастает. Сотрудники правоохранительных органов решили тут подежурить для того, чтобы предостеречь столкновение антимайданов и участников Евромайдана. В МВД уверили, что никто не собирается применить силу к участникам Майдана.

Реакция активистов на деятельность правоохранителей.

Эксперты издания «Биржевой лидер» уточнили, что участники на Майдане Независимости начали свой день с исполнения гимна Украины. Также демонстранты прочитали молитву перед длительным днем.

А вот организаторы Евромайдана не довольны действиями правоохранительных органов. Оппозиция уверена, что беркутовцы расчистили путь к зданию парламента с той целью, чтобы не допустить его пикетирование. Однако сотрудники милиции призывают людей сохранять спокойствие. А сами активисты во избежание случайностей, занялись ревизией баррикад.

При этом пресс-секретарь командующего внутренними войсками Виктория Кушнир сообщила корреспондентам информационного агентства «КоммерсантЪ-Украина», что число военных служащих в Киеве увеличилось на три тысяча человек. Также стало известно, что в столице следят за безопасностью граждан и курсанты Академии внутренних войск.
Отметим, что и сами участники Евромайдана не высказываются против действия правоохранительных органов. Они не доверяют только бойцам «Беркута».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
15 августа
15 августа
Foxconn
Foxconn