Горячие Новости

Облако тегов

Украина: центр Киева блокирован усиленными нарядами силовиков, но обещают никого не бить

Украина: центр Киева блокирован усиленными нарядами силовиков, но обещают никого не бить

С утра на улице Крещатик сотрудники спецподразделения «Беркут» перегородили заслон между Майданом Незалежности и Европейской площадью. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что с самого утра на данную территорию прибыли автобусы с силовиками.

Территория, охраняемая бойцами Беркута.

Свидетели рассказывают, что «беркутовцы» заблокировали как проезжую часть улицы, так и тротуары. Помимо этого силовики заняли стойкие позиции у Украинского дома и в парке на Владимировской горке. Отметим, что силовики также заняли перекресток между улицами Костельная и Трехсвятительская. Однако водители рассказали, что сотрудники правоохранительных органов не препятствуют движению транспорта в этой области.

Сами сотрудники милиции объяснили подобный свой поступок тем, что хотят защитить участников бессрочного митинга, развернувшегося в Мариинской парке. Эксперты напоминают, что митинг проводится в поддержку действующей партии. Постепенно число митингующих в Мариинском парке возрастает. Сотрудники правоохранительных органов решили тут подежурить для того, чтобы предостеречь столкновение антимайданов и участников Евромайдана. В МВД уверили, что никто не собирается применить силу к участникам Майдана.

Реакция активистов на деятельность правоохранителей.

Эксперты издания «Биржевой лидер» уточнили, что участники на Майдане Независимости начали свой день с исполнения гимна Украины. Также демонстранты прочитали молитву перед длительным днем.

А вот организаторы Евромайдана не довольны действиями правоохранительных органов. Оппозиция уверена, что беркутовцы расчистили путь к зданию парламента с той целью, чтобы не допустить его пикетирование. Однако сотрудники милиции призывают людей сохранять спокойствие. А сами активисты во избежание случайностей, занялись ревизией баррикад.

При этом пресс-секретарь командующего внутренними войсками Виктория Кушнир сообщила корреспондентам информационного агентства «КоммерсантЪ-Украина», что число военных служащих в Киеве увеличилось на три тысяча человек. Также стало известно, что в столице следят за безопасностью граждан и курсанты Академии внутренних войск.
Отметим, что и сами участники Евромайдана не высказываются против действия правоохранительных органов. Они не доверяют только бойцам «Беркута».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Львов
Львов