Горячие Новости

Облако тегов

К служащим Внутренних войск у Евромайдана претензий нет

К служащим Внутренних войск у Евромайдана претензий нет

"Коммерсант-Украина" сообщает об особенностях несения службы солдатами ВВ (внутренних войск), которых мобилизовали в Киев в связи с протестными акциями. Так, суммарное число военнослужащих ВВ в городе достигло трех тысяч, а к дежурствам были привлечены даже курсанты Академии внутренних войск.

Дислокация всеукраинского контингента.

В. Кушнир, пресс-секретарь ныне командующего ВВ,  сообщила, что перед стянутыми в столицу бойцами стоят задачи по охране зданий органов государственной власти и поддержанию правопорядка во время проведения разных мероприятий. При этом жесткие столкновения возле президентской администрации 1 декабря стали для командования ВВ очень неприятной неожиданностью. В пресс-службе ВВ заявили, что исходя из оперативной обстановки, которую предоставили сотрудники Главного управления МВД Киева, каких-либо нарушений общественного порядка и всевозможных массовых беспорядков совершенно не ожидалось. Поэтому в первом ряду оцепления на Банковой оказались милиционеры в повседневной форме своей одежды без каких-либо средств по индивидуальной защите и лишь за ними — нынешние военнослужащие ВВ в специальных шлемах. Щиты бойцы получили тогда, когда ситуация приобрела угрожающий характер.

В итоге после пресловутых столкновений у администрации главы государства 61 боец из ВВ получил разной степени тяжести телесные повреждения. Кроме этого, впоследствии за медицинской помощью решили обратиться еще несколько десятков военнослужащих.

Вместе с тем, в командовании учли ухудшающиеся условия погоды. В пресс-службе ВВ заявляют, что на сегодняшний день военнослужащих обеспечивают всем необходимым, личный состав, дежурящий на улице, меняется каждые 1-2 часа для обогрева. В свободное от несения службы время военнослужащие полностью обеспечены необходимыми бытовыми условиями и получают возможность отдохнуть.

Между тем, главные представители протестующих на Майдане успели подчеркнуть, что претензий к ВВ у них совершенно нет, передают эксперты постоянного раздела "Новости Украины" информационного журнала "Биржевой лидер". Как заявил нардеп и координатор работы парламентариев на Евромайдане С. Соболев ("Батькивщина"), ВВ ни единого раза себе не позволили применить какую-либо грубую силу к простым гражданам и нарушить присягу служения народу и отечеству, а не режиму, чего нельзя сегодня сказать о сотрудниках известного спецподразделения "Беркут". 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Снежное
Снежное
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
6 января
6 января
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич