Горячие Новости

Облако тегов

Украина может распасться натрое – Клюев

Украина может распасться натрое – Клюев
Андрей Клюев, которого оппозиция обвиняет в причастности к силовому разгону Евромайдана, заявил об угрозе распада Украины на несколько частей.
 

Украина может распасться на несколько частей.

 
Секретарь Совета безопасности сообщил, что непричастен к событиям в Киеве в ночь на 30 ноября и предупредил об угрозах, которые несет продолжение политического конфликта. Если ситуация будет усугубляться, то могут быть реализованы катастрофические сценарии, отметил Клюев, назвав разгон мирного митинга провокацией и большой ошибкой.
 
По мнению секретаря СНБО, углубление политического кризиса угрожает территориальной целостности государства. Если стороны будут продолжать обвинять друг друга, Украина может распасться на три части, сообщил Клюев в интервью СМИ Германии. На какие три части может распасться Украина, не уточняется. Эксперты предполагают, что речь идет или о возможном разделении Запад-Центр-Восток, или Запад-Восток-Крым.
 
Что касается событий в Киеве в последнюю ночь ноября, то это «большая ошибка», сообщил Андрей Клюев, подчеркнув, что пострадали люди и это плохо. Сами события чиновник назвал провокацией, не уточнив, кто стоит за этой провокацией и кому она была выгодной. Политические оппоненты должны решать конфликты путем переговоров, иначе, к сожалению, могут реализоваться сценарии распада государства. Такой посыл прозвучал от секретаря Совета национальной безопасности и обороны.
 
Опровергая свою причастность к разгону митинга, Клюев заявил, что и его заместитель, на которого ныне пала тень подозрения, тоже непричастен к тем событиям. Клюев также отметил, что он был одним из участников переговорного процесса между властью и оппозицией и считает, что немалую часть проблем можно было решить за столом переговоров.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», среди официально подозреваемых в причастности к силовому разгону мирной акции протеста лиц оказался заместитель Клюева Владимир Сивкович. Подозревают также руководителя милиции Киева Валерия Коряка и руководителя Киевского городской государственной администрации Александра Попова. Все трое отстранены от выполнения служебных обязанностей. Как сообщается, Александр Попов уже не вернется в кресло главы КГГА, но ему готовы предоставить новую должность. Будет ли он баллотироваться в мэры столицы, будет зависеть и от хода расследования дела.
 
Ранее в СМИ сообщалось, что во время допроса вышеуказанных подозреваемых чиновников, они сообщили, что непосредственно приказ о разгоне Евромайдана исходил от секретаря СНБО Андрея Клюева. Позже Клюев назвал протоколы допроса фальшивыми, однако, если Сивкович подтвердил предположение своего начальника, подчеркнув, что ни разу не упоминал на допросе его фамилию, то Попов от своих показаний, озвученных в СМИ, отказываться не стал.
 
Затронул тему возможного участия Клюева в разгоне Евромайдана и президент Украины Виктор Янукович, по словам которого, у него состоялся разговор с секретарем СНБО, в котором тот сообщил о своей непричастности и выразил готовность содействовать расследованию, для чего лично обратился в прокуратуру.
 

Оппозиция не верит.

 
Оппозиция не верит словам Клюева, считая его одним из ответственных за произошедшие события, названные в народе «кровавой йолкой». Подробнее об этом читайте в материале «Оппозиция требует ареста Клюева из-за его опасности». Среди основных подозреваемых оппозицией фигурирует и глава МВД Захарченко, но министр официально по этому делу вообще не проходит.
 
Что касается Александра Попова, то, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», многие считают, что его подставили, ведь по своему статусу глава КГГА не имеет полномочий указывать милиции или другим силовым структурам, а значит, и никаких приказов о разгоне Евромайдана Попов издать не мог. Об этом бывший глава КГГА и сам сообщил в интервью еще до того, как стало известно б озвученном ему подозрении – Попов осудил штурм мэрии, сообщив, что не может указывать милиции.
 
Евромайдан, начавшийся с требований подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, продолжается с требованиями отставки правительства, досрочных выборов и наказания виновных в силовом разгоне мирного протеста. Евромайдан продолжается четвертую неделю и готовится отмечать Новый год. Как долго продлится акция, неизвестно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Ани Лорак
Ани Лорак
Больница
Больница
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин