Горячие Новости

Облако тегов

Клюев: разгон Евромайдана - "горе", с которым нужно разобраться Генпрокуратуре

Клюев: разгон Евромайдана - "горе", с которым нужно разобраться Генпрокуратуре

Пресс-служба СНБО сообщила, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев назвал обвинения о своей причастности к силовому варианту разгона участников мирной акции протеста в ночь на 30 ноября не чем иным как "политической драматургией".

"Я сам попросился дать показания, поскольку в СМИ появились явные инсинуации по поводу моей фамилии", - заявил Клюев. Он сам выявил желание пойти в прокуратуру, где сказал: "Если вы имеете вопросы, то можете их задать. Я сам на них отвечу, чтобы предотвратить лишнюю болтовню". "Я дал исчерпывающие ответы на все их вопросы, в результате Генеральная прокуратура заявила о том, что я отношения к вышеуказанным событиям не имею", - сказал он.

Клюев на вопрос об участии в этих событиях Владимира Сивковича - заместителя секретаря СНБО, сказал: "Отношения к этому мой заместитель тоже не имеет".

Горе, которого нельзя допустить.

Клюев как о большой трагедии высказался о событиях которые имели место на Майдане ночью 30 ноября. "Горе, то, что пострадали невинные люди. Я почти уверен, что произошедшее на Майдане, это чистейшей воды провокация. Этим занимается прокуратура, она выяснит, кто и какие конкретно давал команды, и кто выполнял эти команды. Большего добавить не могу, поскольку ведется следствие", - добавил Клюев.

Хочу напомнить, что Александр Попов - глава КГГА, выступающий в роли подозреваемого в действиях направленных на разгон Евромайдана, заявил на допросе в ГПУ, что действовал по указанию Клюева. Сам Клюев назвал эти обвинения спланированными провокациями.

Клюев сказал, что социсследования о мнениях граждан по поводу интеграции страны, проведенные по специальному заказу властей, доказали приверженность украинцев к евроинтеграции. "Еще несколько месяцев тому, около 42% населения, отдавали свое предпочтение евроинтеграции, около 38% граждан – симпатизировали Таможенному союзу, остальные не могли определится. На данный момент 45% населения выступает за евроинтеграцию и только около 33% - за Таможенный союз, но все-таки перевес в сторону Евроинтеграционного курса существует.

"Я знаю, что Украина приложила все возможные усилия для подписания Соглашения об ассоциации. Мы имеем определенные трудности в экономике. Решив их, мы пойдем в направлении евроинтеграции, в котором мы шли", - говорит Клюев.

Украина может разделиться на три части.


Андрей Клюев уверен, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом Украина все равно подпишет, потому что украинское руководство продолжает работу в этом направлении. Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны заявил в интервью немецким журналистам телеканала ARD и газеты "Берлинер Цайтунг". По его мнению, Украина приложила максимум усилий для подписания соглашения, а возникшая пауза носит вынужденный характер, поскольку Украина сейчас испытывает большие трудности в экономическом развитии.


Однако Клюев затрудняется назвать точную дату подписания, уточнив, что лично он хочет, чтобы это произошло как можно быстрее. Он сообщил, что Украина в течение последних лет приняла 86 законов и нормативных актов, которые касаются процесса европейской интеграции. Когда вопросы коснулись сегодняшней ситуации в стране, Клюев выразил мнение, что дальнейшее усугубление противостояния и обвинений друг друга может вообще привести к распаду Украины на две, а то и на три части, добавив, что подобный сценарий в Украине он считает вполне возможным.


Он рассказал, что по поручению Виктора Януковича организовывал круглый стол и проводил переговоры с оппозицией. А события, которые произошли в ночь на 30 ноября при разгоне митингующих на Майдане Независимости, Клюев назвал большой трагедией и провокацией, подчеркнув, что такие проблемы всегда нужно решать только мирным путем. Секретарь РНБО прокомментировал недавно появившуюся информацию о своей причастности к разгону Евромайдана, что Попов и Сивкович выполняли его распоряжение о разгоне митингующих.

Андрей Клюев заявил, что это не соответствует действительности, подчеркнув, что сам ходил в Генеральную прокуратуру, чтобы не было искажения информации. По его словам, после того, как он дал ответы на все вопросы, Генеральная прокуратура заявила о его непричастности к этим событиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Microsoft Office
Microsoft Office
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Стамбул
Стамбул
10 октября
10 октября
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб