Горячие Новости

Облако тегов

Глава СНБО Украины Клюев: протоколы допроса Попова в ГПУ - фальшивка

Глава СНБО Украины Клюев: протоколы допроса Попова в ГПУ - фальшивка

Еще не скоро утихнут споры и разговоры вокруг разгона Евромайдана, вот и на этот раз появилась очередная информация, согласно которой протоколы допроса Попова в Генеральной прокуратуре Украины являются ни чем иным, как фальшивкой. Однако такое заявление пока еще не проверялось, а поступило оно из уст секретаря Службы национальной безопасности Украины Андрея Клюева. Он заявил об этом сегодня, 16 декабря на фракции Партии регионов.

Клюев пытается откреститься от нелицеприятной ситуации.

Андрей Клюев, выступая сегодня перед своими однопартийцами, сделал резкое заявление в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры Украины, которые якобы сфальсифицировали протоколы допросов председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича.

Таким образом, по мнению множества соратников по партии, господин Клюев прост решил избежать провокационных вопросов, которые посыпались на него сегодня на заседании фракции. Оно и понятно, ведь члены Партии регионов сейчас обеспокоены ситуацией, которая творится в Украине, а это значит, что ее решением нужно срочно заниматься. Многочисленные вопросы, которые сегодня были заданы Клюеву, были связаны напрямую с последними событиями вокруг отстранения от занимаемых должностей чиновников, которые имеют отношение к разгону Евромайдана.

Эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» напоминают, что ранее многие средства массовой информации уже неоднократно писали о том, что распоряжение о разгоне Майдана Сивковичу и Попову дал непосредственно сам Андрей Клюев, о чем и записано в протоколах дропроса. "Эти протоколы фальшивые. Вы обратили внимание, что там даже дата и отчество допрошенных не соответствуют действительности. Переживать об этом совершенно нечего. И это теперь дело прокуратуры, как все это объяснить", - отметил Клюев.

Партия регионов: всему виной оппозиция!

Надо сказать, что члены Партии регионов хоть и пытаются найти какое-то решение возникшей в стране ситуации, а все же своей вины во всем происходящем не узрели, зато виновники быстро отыскались, и ими оказались члены оппозиционных партий. Именно об этом и заявил заместитель главы партии народный депутат Дмитрий Шенцев.

Он высказался на тему того, что оппоненты желают расшатать единство страны и даже правящей Партии регионов, и все это происходит именно накануне выборов в 2015 году. Сегодня требуют «голову» Сивковича, однако если соратники его не поддержат и что называется «сдадут», то им потребуется и Клюев, и, наконец, сам президент Виктор Янукович, а именно он и является конечной целью.

Клюев сам пойдет в прокуратуру.


Секретарь Совета национальной безопасности намерен лично прийти в Генеральную прокуратуру для того, чтобы у следователей была полная картина происшедшего. Андрей Клюев заявил, что пойдет на такой шаг в связи с появлением большого количества дезинформации и обвинений в свой адрес со стороны некоторых политиков, добавив, что все обвинения основаны на необъективных домыслах.


По словам секретаря СНБО, все обвинения в его адрес являются частью спланированной операции, в ходе которой путем его дискредитации хотят добиться определенных политических целей. Клюев выразил уверенность в том, что проведение честного и объективного расследования докажет несостоятельность обвинений и его непричастность.
 

Пресс-служба Андрея Клюева подтвердила, что пока его никто из Генпрокуратуры на допрос не вызывал, и Клюев сам намерен пойти туда и ответить на все вопросы, которые у следователей к нему возникнут. Анна Герман поддержала Андрея Клюева, заявив, что у Партии регионов нет к нему претензий, а все обвинения в его адрес – фальшивые.

Оппозиция требует ареста секретаря СНБОУ.


А представители оппозиции требуют немедленного ареста Андрея Клюева. С таким требованием к украинскому президенту обратились народные депутаты от оппозиционных фракций. В частности, Анатолий Гриценко от «Батькивщины» и Виктор Чумак от УДАРа заявили, что Янукович должен принять жесткое решение и отстранить Клюева от занимаемой должности, после чего необходимо провести процедуру его допроса, задержания и ареста на основании решения суда.


По словам политиков, сейчас присутствует весьма вероятная угроза того, что протоколы допроса Александра Попова будут сфальсифицированы или уничтожены. Более того, Виктор Чумак высказал опасения и за жизнь бывшего столичного градоначальника, напомнив о судьбе экс-министра внутренних дел Кравченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
7 августа
7 августа

Картинки «Маша и Медведь»
6 января
6 января
Джамайка
Джамайка
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)