Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок о довыборах в Украине: Власть хочет войны - она ее получит

Тягнибок о довыборах в Украине: Власть хочет войны - она ее получит

Лидер оппозиционного объединения "Свобода" О. Тягнибок уверен, что нынешние власти не имеют каких-либо намерений решать возникший политический кризис используя мирный путь, о чем явно свидетельствуют многочисленные фальсификации выборов на пяти избирательных округах. Такое заявление известный украинский политик сделал, выступая на очередном собравшемся митинге на Майдане Незалежности.

Скандальные высказывания Тягнибока.

В частности, опальной политик подчеркнул, что его партия не признает данных выборов и власти не намерены мирно урегулировать весь разгоревшийся в стране процесс, поэтому разные проводимые круглые столы – всего лишь одна большая фикция. Тягнибок дословно заявил, что если власть хочет войны, то она непременно ее получит, но ее никогда не выигрывает.

Кроме этого, он искренне убежден, что если президент Виктор Янукович в ходе своего очередного визита в Российскую Федерацию подпишет какие-то важные документы, противоречащие воле украинского народа, то это будет последней каплей, которая переполнит нынешнюю чашу терпения нации. В своем обращении политик сказал, что хотел бы других приготовить к очень серьезной и тяжелой борьбе.

"О масштабной фальсификации выборов сразу в пяти мажоритарных округах, которые прошли в это воскресенье, успел также заявить и лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" А. Яценюк", - передают эксперты раздела "Новости Украины" независимого издания "Биржевой лидер". Он имеет намерения требовать открыть соответствующее криминальное производство, сообщается на официальном сайте партии в понедельник.

То, что произошло на избирательных участках ночью, - подделка и произвол. Как подчеркнул Яценюк, точно так же они намерены проводить следующие президентские выборы. По его словам, власти пошли на следующий этап обострения сложившейся ситуации. Политик сказал, что эти выборы просто необходимо отстоять, и его партия будет требовать и от ЦИК, и от Генпрокуратуры надлежащих действий.

А тем временем, М. Охендовский, председатель Центральной избирательной комиссии, заявил, что подсчет голосов на установленных избирательных участках на проводимых повторных выборах депутатов в украинский парламент в пяти округах проходит значительно быстрее, нежели на выборах в Верховную Раду в прошлом году. А это, вполне очевидно, свидетельствует об открытости и прозрачности окружных и участковых избиркомов.

«Свобода» грозится развалить ПР и Раду.

Экспертам раздела «Новости Украины» бизнес-журнала «Биржевой лидер» стало известно о ведении оппозицией подрывной деятельности в Партии регионов для того, чтоб их фракция в конце концов развалилась. Об этом заявил на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротивления лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

По его словам, на данный момент постепенно проходит подрывная работа в среде Партии регионов. Он отметил, что эта фракция достаточно монолитна и не может рассыпаться поодиночке, и именно из-за этого нужно подождать, прежде чем произойдет раскол, в котором многие заинтересованы.

Помимо этого, Олег Тягнибок утверждает, что оппозиция только завтра утром примет решение о том, будет ли она принимать участие в заседании Верховной Рады и будет ли его блокировать. Он отметил, что работать и правительством или же садиться с ним за один стол переговоров является бессмысленной тратой времени, из-за чего оппозиция и не принимала участие в согласительном совете ВР в понедельник.

Отметим, что председатель ВО «Свобода» заявил, что оппозиция намерена противостоять проведению регионалами и коммунистами выездного заседания Верховной Рады. По его словам, если Партия Регионов и КПУ решат провести тайное заседание ВР для того, чтоб продвинуть там те законы, которые им выгодны, то «мы их сразу предупреждаем: если они это начнут делать, мы пойдем за ними, а с нами все люди, которые стоят на Майдане, и не дадим им возможности провести этот антиконституционный заговор».

Напомним, что ранее стало известно о выходе из Партии регионов Давида Жвании и Инны Богословской. Они пошли на этот шаг ради того, чтобы выразить свое несогласие с ведением политики действующим правительством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

HiWayFX
Ереван
Столица Армении - Ереван
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Русские. Народ
Одесская область
Одесская область