Горячие Новости

Облако тегов

Довыборы: Пилипишин и Левченко уверены в своей победе

Довыборы: Пилипишин и Левченко уверены в своей победе
Довыборы в парламент Украины проходят не менее горячо, чем октябрьские выборы в прошлом году. Хоть Евромайдан и требует роспуска парламента с проведением новых выборов, никто из действующих депутатов свои мандаты складывать не собирается, как и велико количество кандидатов на вакантные пять мест. Митинги митингами, революционная риторика, то, се, это все хорошо и красиво, но в Верховную Раду попасть хочется. Вот кандидаты и соревнуются друг с другом за «теплое местечко».
 

Жаркие выборы в 223-м округе. Пилипишин сообщил, что лидирует.

 
Горячо обещает быть в 223-м округе, где основными претендентами на мандат являются «единый оппозиционер» Юрий Левченко и Виктор Пилипишин. Причем горячо здесь обещает быть и после оглашения ЦИК результатов голосования, ведь оба кандидата уже фактически заявили о своей победе.
 
В штабе Виктора Пилипишина сообщают, что данные опроса exit-poll, распространяемые в СМИ, являются манипуляцией, так как побеждает вовсе не представитель «Свободы». Как сообщал сам Пилипишин на своей странице в социальной сети «Фейсбук», полученные с мест голосования результаты показывают его лидерство, а манипуляционный exit-poll был нужен для дальнейшего оспаривания его соперниками результатов выборов. По мнению Пилипишина, используя exit-poll, команда его оппонента заявит о нарушениях и будет нагнетать ситуацию. Кандидат предложил дождаться объявления итогов выборов, после чего, в случае необходимости, апеллировать к протоколам.
 
В штабе Пилипишина сообщили, что на момент обработки 72 процентов протоколов их кандидат опережает Юрия Левченко на 3 тысячи голосов. Наибольшую поддержку Пилипишин получил на Татарке, Сырце и Нивках.
 

В штабе Левченко тоже уверены в победе. Но своего кандидата.

 
В штабе Юрия Левченко также не сомневаются в победе. Своего, естественно, кандидата. Причем, как сообщил журналистам представитель команды единого оппозиционного кандидата, Левченко опережает всех остальных претендентов на мандат в Верховную Раду с большим отрывом.
 
Отрыв Левченко от остальных кандидатов настолько большой, что фальсифицировать результаты выборов по 223-му округу власть не сможет, уверены в штабе кандидата. Сторонники Левченко собираются стоять у здания, в котором расположена ОИК (Окружная избирательная комиссия) вплоть до официального оглашения результатов.
 

Нарушения на выборах.

 
В Центризбиркоме сообщили об отсутствии серьезных нарушений, а ВО «Свобода» говорит, что нарушения были. В частности, как отмечают оппозиционеры, на Нивках и Сырце имели место случаи массового вброса бюллетеней. Во время обработки обнаружены стопки по несколько десятков бюллетеней, и все они за одного и того же кандидата. На участках, где «Свобода» выявила массовый вброс, по мнению этой политической силы, произошел резкий, сразу до 5 процентов, скачок активности избирателей.
 
Среди выявленных «Свободой» нарушений невыдача членам УИК протоколов, попытки выноса бюллетеней с участков и незаконные перерывы в работе.
 
Ранее социологическая группа «Рейтинг» обнародовала данные exit-poll по довыборам в парламент Украины в Киеве (223-й округ). Согласно этим данным, за Юрия Левченко голоса отдали 51,8 процента избирателей, за Виктора Пилипишина – 34,8 процента.
 

Довыборы.

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в воскресенье, 15 декабря, в Украине прошли довыборы в Верховную Раду. Довыборы проходили в пяти округах и были связаны с тем, что ранее выборы в этих округах были признаны несостоявшимися. В течение более года в украинском парламенте заседало на пять депутатов меньше положенного.
 
В ЦИК сообщили, что голосование прошло спокойно, нарушения, если и были, то таковые, которые не могли повлиять на результат волеизъявления граждан. Официальные итоги выборов будут обнародованы в самое ближайшее время. Первые официальные данные уже поступают от ЦИК, но на основе обработки нескольких процентов бюллетеней делать выводы крайне преждевременно.
 
Явка избирателей была низкой. Не более 50 процентов избирателей решили воспользоваться своим право голоса, и пришли к избирательным участкам.
 
Споров не будет, пожалуй, только по довыборам в 197-м округе (Канев), где, согласно опросу, отрыв лидера от ближайшего преследователя составляет почти 50 процентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Алчевск
Алчевск
Лесбиянки
Лесбиянки
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
22 января
22 января