Горячие Новости

Облако тегов

Довыборы в Украине: "Поющий ректор" Поплавский проходит в Раду - экзит-пол

Довыборы в Украине: "Поющий ректор" Поплавский проходит в Раду - экзит-пол
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня на пяти «проблемных» мажоритарных избирательных округах проходят довыборы в украинский парламент. С утра украинские СМИ со ссылкой на сообщения наблюдателей от различных политических партий и народных депутатов, прибывших к месту проведения голосования, сообщили о том, что день народного волеизъявления начался с нарушений избирательного законодательства, а к вечеру стали поступать первые данные о его предварительных итогах.

Поплавский проходит в парламент.

Как сообщает информационный портал «Главком» со ссылкой на Всеукраинскую общественную организацию «Передовые правовые инициативы», по сведениям на 16 часов по киевскому времени, по данным экзит-полов на 194-м избирательном округе (Черкасская область) лидирует так называемый «поющий ректор», руководитель Киевского университета культуры и искусства Михаил Поплавский, который набирает 44,3 процента голосов избирателей. На втором месте представитель оппозиционной партии «Батькивщина» Николай Булатецкий, который набирает 30,1 процента голосов, третье и четвертое место занимают Александр Радуцкий (5,1 процента) и Виктор Драгунов (2,9 процента). Другие кандидаты вместе набирают пока 8,5 процента голосов.
 

Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», наиболее скандальной ситуация сложилась на 223-м избирательном округе в городе Киеве, где с самого утра в помещение окружной избирательной комиссии не могли попасть народный депутат Ирина Сех и журналисты. На протяжении всего дня, несмотря на заявления Центральной избирательной комиссии Украины и милиции о том, что выборы проходят без серьезных нарушений законодательства, с мест поступают сообщения о многочисленных нарушениях и злоупотреблениях, среди которых основными являются так называемые «карусели», подвоз избирателей к участкам, выдача бюллетеней без проверки документов, а также подкуп избирателей, которые за 100-200 гривен соглашаются проголосовать за «нужного» кандидата. 

Участки закрылись. ЦИК признает, что нарушения были.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера признал, что во время проведения довыборов в украинский парламент на избирательных участках были зафиксированы отдельные нарушения.

Он заявил, что если судить по той информации, которая поступает в ЦИК, то на некоторых избирательных участках действительно имели место некоторые нарушения избирательного законодательства.

Однако Магера подчеркнул, что еще рано делать выводы о том, могли ли эти нарушения повлиять на ход избирательного процесса по целому округу.

Между тем, ранее заместитель председателя ЦИК утверждал, что никаких жалоб относительно попыток подкупа избирателей в Центральную избирательную комиссию не поступало. Он добавил, что ознакомился с информацией, которая появилась в сети Интернет, где говорилось о наличии фактов подкупа избирателей.

Андрей Магера рассказал, что периодически приходит информация о том, что имеют место факты подкупа избирателей со стороны отдельных кандидатов, подчеркнув, что парадокс ситуации заключается в том, что эта информация есть только в Интернете, а в ЦИК ни одной жалобы по этому поводу не поступало.

Он сообщил, что со стороны Центральной избирательной комиссии в вопросе о подкупе избирателей к кандидатам не проявят никаких поблажек, и если бы подобное обращение было, то они немедленно обратились бы с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Кроме того, Андрей выразил надежду, что сотрудники правоохранительных органов с полной ответственностью отнесутся к такой информации и отреагируют на это согласно нормам украинского законодательства.

Напомним, что сегодня, 15 декабря, повторные выборы депутатов Верховную Раду проходят в пяти одномандатных округах. На 5 вакантных мест в украинский парламент претендует 151 кандидат.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Потап и Настя
Потап и Настя
население Испании
Население Испании
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

ВИА ГРА