Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция требует предоставить отстраненным Попову и Коряку госохрану

Оппозиция требует предоставить отстраненным Попову и Коряку госохрану

Нардеп от политической партии «УДАР» Виктор Чумак выразил уверенность в том, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины должны обеспечить безопасность главе Киевской горгосадминистрации Александру Попову круглосуточно. Чумак требует круглосуточной охраны также для бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и заместителя начальника киевской милиции Петра Федчука.

Народный депутат Виктор Чумак заявил, что лицам, которые привлечены к ответственности, а именно генералу Коряку, бывшему главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, заместителю генерала Коряка, угрожает огромная опасность. Представитель партии «УДАР» напомнил ситуацию марта 2005 года, случившуюся с Юрием Кравченко, который был обнаружен мертвым с огнестрельными ранениями. Он также подметил, что Кравченко занимал пост главы МВД. Однако Чумак подчеркивает, что по данным следствия, экс-глава МВД покончил жизнь самоубийством. Своим мнением нардеп поделился на брифинге в пресс-центре в Доме профсоюзов 15 декабря.
Политик в связи с этим подметил: «Мы требуем от Генеральной прокуратуры, СБУ обеспечить круглосуточную охрану этих людей».

Дело о силовом разгоне на Майдане продолжается.

Напомним, эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ранее сообщили, что 14 декабря Генпрокуратура Украины ходатайствовала об увольнении названных личностей в связи с подозрением в превышении власти во время событий на Майдане Независимости 30 ноября. Согласно данному уведомлению сотрудников Генпрокуратуры, были отстранены от должности заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, начальник киевской милиции Валерий Коряк и заместитель начальника милиции Петр Федчук.

Интересно то, что во время силового разгона участников Евромайдана из замов работал только Михаил Кучук. Уехал в отпуск даже первый заместитель Попова Анатолий Голубченко. Из-за подозрений в причастности к данному делу Попов был уволен, но так и некому было выполнять распоряжения, кроме него. Многие считают, что Александр Попов больше не вернется на должность главы КГГА. Однако оппозиционеры - Виктор Чумак от партии «УДАР» и Анатолий Гриценко от партии «Батькивщина» - настаивают на задержании секретаря СНБО Андрея Клюева, т. к. задержанные свидетели назвали имя данного чиновника. Они отметили, что в ночь на 30 ноября выполняли распоряжение Клюева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Татнефть
Татнефть
города Узбекистана
Города Узбекистана

Парламент
3 октября
3 октября