Горячие Новости

Облако тегов

На Одещине суд освободил убийцу за 22 тысячи гривен

Судья Мария Калибова

Болградский районный суд выпустил на свободу подозреваемого в жестоком убийстве под залог в 22 тысячи гривен (меньше 3 тысяч долларов США). "Местные жители негодуют и готовы выйти на митинг", - сообщает интернет-издание Топор.

В ночь на 2 ноября 2013 года в Болграде произошла массовая драка: стенка на стенку сошлись молодые парни из районного центра Одесской области и близлежащего села Виноградовка. По данным свидетелей, в побоище с обеих сторон участвовало больше двух десятков молодых людей.

Драка была жестокой – в районную больницу Болграда было доставлено четверо участников, которым врачи оказали первую медицинскую помощь. Парни отказались оставаться в больнице – впрочем, как и от дачи показаний сотрудникам правоохранительных органов.
 
На следующее утро одного из раненных в драке болградцев в больницу привезли его родители – 21-летний молодой человек был в бессознательном состоянии. Неделю молодой мужчина пролежал в коме, но помощь местных врачей и вызванных из Одессы специалистов его не спасла.
 
Милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины ("Тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть"). Следователям удалось установить участников драки, однако к тому времени все участвовавшие в драке жители Виноградовки скрылись. Следствие предполагает, что они перебрались в Российскую Федерацию, поэтому объявили их в международный розыск. Но одного участника побоища из Виноградовки правоохранителям удалось задержать.

Болградцы возмущены.

Однако районный суд под руководством Марии Калибовой проявил непонятный гуманизм к подозреваемому в тяжком преступлении – тот был выпущен на свободу под залог в 22 тысячи гривен. Такая благосклонность Фемиды, считают местные жители, связана с тем, что подозреваемый является родственником высокопоставленных чиновников Болградского района.
 
Удивительная мягкость болградских судей уже не раз вызывала возмущение местных жителей. Но последнее дело, похоже, стало последней каплей: граждане готовятся к пикету и митингу. Народный депутат Антон Киссе заявил, что берет это дело под свой личный контроль.
 

Забыли о Врадиевке?

По материалам журнала «Биржевой лидер», летом в поселке Врадиевка (Николаевская область) наблюдались акции местного населения, в ходе которых участники митинга требовали призвать к ответу и справедливому наказанию виновных в жестоком избиении и изнасиловании двадцатидевятилетней местной жительницы Ирины Крашковой. Ситуация в районном центре являлась крайне взрывоопасной и напряженной.

Стоит напомнить, что около пятисот митингующих, собравшихся на площади перед районным отделом внутренних дел встретили руководителя Николаевской областной госадминистрации Николая Круглова и начальника Главного штаба Министерства внутренних дел Украины Владимира Березана криками «Позор!», «Бандитов к ответу!» и свистом, давая понять, что словам представителей власти они не собираются верить.

Жертву преступления называли «второй Оксана Макар». На самом деле можно было проследить общие черты в обоих преступлениях. Пострадавшая была найдена жителями Врадиевки на улице без сознания и почти без одежды. На теле молодой женщины были обнаружены многочисленные следы насилия и жестокого избиения. Медики диагностировали у Ирины Крашковой значительное количество ушибов, а в нескольких местах у нее был проломлен череп, что являлось свидетельством зверств, которые ей пришлось пережить. К Ирине вернулось сознание только по истечению некоторого времени.

Пострадавшая приняла решение рассказать следователям о том, что вечером 26 июня трое мужчин вынудили ее сесть в авто, и вывезли за город. По дороге Ирину жестоко били, а после того, как вывезли в лесополосу неподалеку от поселка Сырово, еще раз сильно избили и изнасиловали. Она рассказала, кто совершил над ней эти зверства. В число злоумышленников попали старший лейтенант Е. Дрижак.

В июле произошла также так называемая Врадиевка-2 в Киеве, где большая группа предпринимателей отправилась на штурм здания РОВД. Причина штурма – избиение одним из сотрудников полиции девушки, являющейся активисткой движения КУПР.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Король Екатерина
Король Екатерина
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
11 марта
11 марта
Фото ню
Фото ню