Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о самых "оригинальных" запретах на проведение акций протеста в городах Украины

СМИ о самых "оригинальных" запретах на проведение акций протеста в городах Украины

В ноябре-декабре украинскими судами были получены иски о запрете митингов примерно в полутора десятках городов страны.

Для того чтобы составить данные заявления, некоторыми местными властями были найдены достаточно интересные причины. ПЕРВАЯ ИНСТАНЦИЯ решила составить список самых оригинальных из них.

Недостаточно милиции для охраны порядка.

 

10 декабря несколькими сотнями жителей города Запорожья был проведен пикет около здания местного МВД с лозунгом: «Позор милиционерам, которые бьют и убивают граждан Украины». Перед проведением данной акции местный горсовет хотел оформить запрет, так как на это же время и в этом же месте уже был запланирован альтернативный митинг областной ассоциацией ветеранов МВД. Бывшие милиционеры собрались в поддержку своих коллег из внутренних органов посредством выведения на улицу около 1000 человек.

Причина, при помощи которой городской совет Запорожья решил объяснить свое стремление отменить митинг, такая: угроза массовых беспорядков. К тому же, властями было указано, что применение громкоговорителей сможет помешать функционированию прокуратуры, милиции, а также врачей, которые работают в соседних зданиях с местом проведения пикетов. ГУ УМВД в Запорожской области в свою очередь сделало заявление о том, что осуществление митингов требует привлечения большого количества сотрудников милиции, а это сделает хуже качество ее работы.

Центр города является опасным для людей.

 

7 декабря в Одесский окружной административный суд поступил иск Ильичевского городского совета к местной ячейке ВО «Батькивщина». Местные власти выступали с требованиями о запрете установки агитационной палатки с 8 декабря 2013 года около мэрии города.

 

Городской совет заявил о том, что расположение партийной палатки считается массовым мероприятием. А «проведение массовых акций может создать негативные последствия для граждан, проживающих или работающих вблизи проведения акции, повлиять на общее санитарное состояние города, на здоровье самих участников акции», об этом заявляется в исковом заявлении. Эти опасения городской совет решил связать с тем, что агитационная палатка будет размещена в зоне «опасной для жизни и здоровья населения», где в течении дня проходит огромные потоки людей, туристов и транспорта. Речь шла об одной из центральных улиц города – улице Ленина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
15 мая
15 мая
13 апреля
13 апреля

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
10 августа
10 августа
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна