Горячие Новости

Облако тегов

МИД заинтересован в продолжении миссии Кокса-Квасневского

МИД заинтересован в  продолжении миссии Кокса - Квасневского

Министр иностранных дел Украины заявил, что украинское правительство заинтересовано в том, чтобы миссия Кокса-Квасьневского была продолжена.

Аналитики раздела «Новости Украины» выясняли, почему глава украинского МИДа выразил заинтересованность в продолжении миссии наблюдателей Европейского парламента.

Сегодня, 12 декабря, в интервью журналисту агентства «Интерфакс-Украина» Леонид Кожара заявил, что официальный Киев заинтересован в продолжении миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского, которые являются наблюдателями от Европейского парламента.

Кожара заявил, что миссия Кокса-Квасьневского доказала свою эффективность.

По его словам, работа этой миссии была очень важной для Украины. Кожара подчеркнул, что заинтересованность украинской власти в продолжении миссии Кокса-Квасьневского обусловлена тем фактом, что она успешно доказала свою эффективность.

Кроме того, потенциал как посреднического, так и совещательного уровня, заложенный в миссии европарламентариев, может оказаться очень полезным при решении важных и острых вопросов, носящих политическую окраску.

Леонид Кожара напомнил, что и Пэт Кокс, и Александр Квасьневский уже имеют огромный опыт работы в Украине. Он убежден, что для представителей Европейского союза уже не осталось ничего такого, что может их удивить.

По словам украинского министра, члены миссии прекрасно разбираются во всех тонкостях политической обстановки в стране, и именно по этой причине возможное продолжение деятельности миссии в Украине позволит провести плодотворную и эффективную работу по многим вопросам.

Леонид Кожара затронул тему Юлии Тимошенко. Он напомнил, что именно решение вопроса бывшего премьер-министра Украины стало одним из камней преткновения в вопросе вероятного подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. А поиск путей решения этой проблемы и был основной целью работы миссии в Украине.

Министр иностранных дел подчеркнул, что на Украину в связи с вопросом Тимошенко оказывалось серьезное давление, особенно сильное со стороны европейских политических партнеров экс-премьер-министра.

 

Леонид Кожара подытожил, что положительный аспект от деятельности миссии заключался в том, что представители Европейского парламента не причастны ни к одной из украинских партий, что позволило им быть единственным неангажированным звеном, которое связывало украинское правительство и представителей Европейского союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
3 февраля
3 февраля
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Мармарис
Мармарис
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль