Горячие Новости

Облако тегов

МИД заинтересован в продолжении миссии Кокса-Квасневского

МИД заинтересован в  продолжении миссии Кокса - Квасневского

Министр иностранных дел Украины заявил, что украинское правительство заинтересовано в том, чтобы миссия Кокса-Квасьневского была продолжена.

Аналитики раздела «Новости Украины» выясняли, почему глава украинского МИДа выразил заинтересованность в продолжении миссии наблюдателей Европейского парламента.

Сегодня, 12 декабря, в интервью журналисту агентства «Интерфакс-Украина» Леонид Кожара заявил, что официальный Киев заинтересован в продолжении миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского, которые являются наблюдателями от Европейского парламента.

Кожара заявил, что миссия Кокса-Квасьневского доказала свою эффективность.

По его словам, работа этой миссии была очень важной для Украины. Кожара подчеркнул, что заинтересованность украинской власти в продолжении миссии Кокса-Квасьневского обусловлена тем фактом, что она успешно доказала свою эффективность.

Кроме того, потенциал как посреднического, так и совещательного уровня, заложенный в миссии европарламентариев, может оказаться очень полезным при решении важных и острых вопросов, носящих политическую окраску.

Леонид Кожара напомнил, что и Пэт Кокс, и Александр Квасьневский уже имеют огромный опыт работы в Украине. Он убежден, что для представителей Европейского союза уже не осталось ничего такого, что может их удивить.

По словам украинского министра, члены миссии прекрасно разбираются во всех тонкостях политической обстановки в стране, и именно по этой причине возможное продолжение деятельности миссии в Украине позволит провести плодотворную и эффективную работу по многим вопросам.

Леонид Кожара затронул тему Юлии Тимошенко. Он напомнил, что именно решение вопроса бывшего премьер-министра Украины стало одним из камней преткновения в вопросе вероятного подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. А поиск путей решения этой проблемы и был основной целью работы миссии в Украине.

Министр иностранных дел подчеркнул, что на Украину в связи с вопросом Тимошенко оказывалось серьезное давление, особенно сильное со стороны европейских политических партнеров экс-премьер-министра.

 

Леонид Кожара подытожил, что положительный аспект от деятельности миссии заключался в том, что представители Европейского парламента не причастны ни к одной из украинских партий, что позволило им быть единственным неангажированным звеном, которое связывало украинское правительство и представителей Европейского союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Варна
Варна
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Грузия
Грузия
Ekocentrs
Ekocentrs