Горячие Новости

Облако тегов

Участники круглого стола высказались за диалог власти и оппозиции

Участники круглого стола высказались за диалог власти и оппозиции

Чтобы преодолеть возникший политический и социальный кризис в стране, правительство и оппозиция Украины должны прийти к общему соглашению. К данному решению пришли участники круглого стола «План действий для страны». Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» рассказывают, что инициатором для организации встречи стали Телевизионная служба новостей и информационное агентство УНИАН. На собрании присутствовали лидеры общественных организаций. Отметим, что из кандидатов в лидеры выбирали пользователи, отдавая на сайте желанному претенденту голоса. Таким образом, за круглым столом дискуссировали только те, кому народ дал свои голоса.

Цель круглого стола.

Модератор дискуссии Александр Ткаченко отметил, что целью круглого стола было выявить пути выхода Украины из кризисной ситуации. Ткаченко рассказал, что для участия на обсуждении были приглашены самые уважаемые личности страны. «За этим столом нет политиков, зато есть представители церкви, писатели, журналисты. Есть представители местного самоуправления, есть ученые. И мы верим в то, что в таком диалоге наше общество получит план действий, который не смогут проигнорировать политики», - перечислил всех приглашенных модератор Ткаченко.

Советы присутствующих.

Один из участников проекта, мэр Донецка Александр Лукяченко принимал участие в обсуждении посредством телемоста. Мэр Донецка подчеркнул, что выход из кризиса будет, если обе стороны пойдут на компромисс.

А вот мэр Львова Андрей Садовый, уверяет, что и у власти, и у оппозиции должен возобладать инстинкт самосохранения. Но вначале надо освободить задержанных участников мирных митингов.

Писатель и общественный деятель Сергей Жадан также выразил свое мнение. По мнению писателя, прежде всего нужно освободить арестованных после событий 1 декабря и «убрать из столицы сотрудников спецподразделений». Издатель Иван Малкович прокомментировал ситуацию на Майдане Независимости и охарактеризовал происходящее как «кровавую увертюру к Таможенному союзу». Известный украинский философ Мирослав Попович подчеркнул, что сегодняшняя ситуация для кого-то выгодна. И именно поэтому он отмечает, что нужно разрешить конфликт во имя национальных интересов страны. Профессор и философ приходит к выводу: «Сегодня мы должны решать проблемы за столом переговоров, иначе Украины не станет».

Представитель религиозной сферы – священнослужитель православной церкви - протоиерей Георгий Коваленко заметил, что Украина — это большая семья, а в основе любой семьи лежит любовь. Священнослужитель призвал людей избегать насилия и молиться Богу в любых случаях. Однако один из представителей Партии регионов Владимир Олийнык не может согласиться с мнением оппозиционеров, поскольку, по его мнению, целью лидеров оппозиция является захват власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Телец
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар