Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан вооружился соцсетями

Евромайдан вооружился соцсетями

Начало Евромайдану положили социальные сети, и теперь его активисты начали мобилизацию в Интернете. Они могут обмениваться о добровольцах с машинами, которые могут отвезти к баррикадам людей, а также о новых способах обезвреживания силовиков. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», в социальных сетях созданы уже несколько сотен страниц, посвященных Евромайдану, количество подписчиков некоторых достигла десятков тысяч. Только в соцсети «ВКонтакте» существует 251 группа, в которой объединяются активисты, в «Одноклассниках» — 71 и в «Фейсбуке» — 26 страничек.

Соцсети объединяют украинцев во всем мире.

Украинка Ирина, которая живет в Италии, через социальные сети опубликовала просьбу к храмам — зазвонить в колокола позапрошлой ночью. Михайловский собор поддержал ее вчера ночью. По словам администратора официального сайта Михайловского монастыря Ивана Сидора, в течение первых часов ночью неизвестные люди звонили и просили бить во все звоны, так как «начинается зачистка Майдана» и нужно будить город. Из Украины, США, Швейцарии, Польши поступило более 70 звонков и SMS. Есть и такие пользователи соцсетей, которые предлагают несколько безумные идеи. В частности, можно найти предложения насильно отбирать у «Беркута» щиты и убегать. Однако такие предложения не находят поддержки у людей, поскольку они боятся провокаций.

А в ночь, когда начался штурм, киевские соглашались везти народ на Майдан бесплатно. Пользователь Elena Romanenko написала в «Фейсбуке»: «Народ, возле метро «Харьковская» стоят машины, чтобы отвезти на Майдан! Просыпайтесь, выходите!». В Интернете также распространилось сообщение, что частные службы такси согласны довести людей на Майдан бесплатно.

Власти начали проверять Интернет.

Тем временем, Национальная комиссия по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) в ходе заседания во вторник, 10 декабря, утвердила новые правила предоставления услуг доступа к Интернету, которые обязали провайдеров устанавливать средства слежения за гражданами.

Как сообщают украинские СМИ, провайдеры интернет-услуг обязаны будут за свой счет устанавливать в собственных сетях технические средства, необходимые для осуществления уполномоченными органами оперативно-розыскных мероприятий. По информации журналистов, утвержденный документ регулятор уже направлен госрегистрацию в Министерство юстиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Секс
Секс
Россия – 2
Россия – 2
1 декабря
1 декабря
Облигация
Облигация

Гриценко Анатолий Степанович