Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит валюты в обменниках Украины – в одни руки продают до 200 долларов

Дефицит валюты в обменниках Украины – в одни руки продают до 200 долларов

Курс американского доллара в обменных пунктах вновь начал покалывать тенденцию к росту. Со вторника и по среду он подорожал сразу на 11 копеек, достигнув 8,29 гривен за один доллар. Как пишет издание «Вести», это только на безналичной котировке, так что в кассах американская валюта может завтра подняться до 8,30 – 8,31 гривен за 1 доллар, то есть столько же, как это было 6 декабря.

Курс гривны не удается удержать.

Главный экономист отдела по операциям на межбанковском рынке казначейства «Банка Национальный кредит» Владимир Фенюк утверждает, что еще на прошлой неделе курс гривны на безналичных торгах имел активную поддержку Ощадбанка и Национального банка, которые продавали доллар по дешевой цене, то теперь и они отошли в сторону. Уже в начале этой недели НБУ и госбанки нельзя было заметить в продажах. Ныне установленный курс на межбанке был сформирован открытым рынком.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», такое поведение эксперты могут объяснить как политическими, так и экономическими причинами. Прежде всего, в Украине начали готовить почву для начала нового этапа для переговоров с МВФ, который запланирован на 16 декабря. Не секрет, что одним из основных условий переговоров специалисты МВФ называют гибкий курс украинской валюты. В МВФ выражают недоверие в связи с тем, что с целью поддержки национальной валюты Украина тратит золотовалютные резервы НБУ. Эксперты МВФ выражают опасение, что их может оказаться недостаточно для выплаты по госдолгу Украины. Кроме того, сокращение валютных запасов страны не по душе и властям, и не выходя с продажами на межбанк, они делают все, чтобы их максимально экономить.

Приобрести доллар – дело непростое.

В эти дни в Украине не всегда можно купить наличный доллар. Наиболее часто банки могут предложить клиентам от 100 до 200 долларов за один раз. На официальном уровне ограничений на продажу установлено не было, просто кассир заявляет, что у него больше нет на данный момент. Однако финансисты говорят, что продолжают активно завозить доллары. Глава казначейства Надра Банка Тарас Кияк заявила, что поставки валюты в Украину увеличили еще неделю назад, и планку на высоком уровне пытаются удержать — около 30–45 миллионов долларов за неделю. Эксперты утверждают, что интерес населения к валюте постепенно падает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Россия – 2
Россия – 2