Горячие Новости

Облако тегов

"Отец" Pussy Riot прибыл поддержать Евромайдан

"Отец" Pussy Riot прибыл поддержать Евромайдан

Московский художник Петр Верзилов решил сам следить за событиями Евромайдана, поэтому приехал на Майдан Независимости. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что художник является мужем участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Петр Верзилов уже несколько дней находится в Киеве. Он не только следит за событиями, но и сам активно участвует в митингах.

Петр Верзилов поделился своими ощущениями от увиденного. Захваченное здание Киевской мэрии у художника ассоциируется с Зимним дворцом 1917 года. Также при виде Киевской мэрии он вспоминает происходившее в Белом доме в 1991 году.

Впечатления художника.


Петр Верзилов рассказывает, что огромное количество людей ведет организованную борьбу. Он с вниманием следил за каждым ходом митингующих. Так, художник не мог не заметить огромную линию раздачи еды. Художник подмечает, что «девушки в санитарных костюмах, в перчатках, с соблюдением всех санитарных норм раздают сало, варенье, бутерброды, борщи, супы». Он рассказывает, что здесь есть все необходимые элементы для митингующих. Художника удивило желание активистов работать как волонтеры на медпункиах. Также для демонстрантов регулярно устраиваются концерты на белом рояле, находящийся в главном актовом зале Киевской городской администрации.

Петр Верзилов удивлен: «Атмосфера невероятная. И волей-неволей сравниваешь это с тем, что могло бы быть на Тверской 13, и становится неуютно, потому что представить, что подобное будет происходить на Тверской 13, очень сложно».

Муж Надежды Толоконниковой проводит параллели сегодняшней акции с митингами 2004 года. Различием между ними, по мнению художника, является то, что в людях сегодня намечается разочарование в политической системе, институтах и партиях. «То есть они постоянно подчеркивают, что протест гражданский, носит не партийный характер, и это выражается в том, что люди не склонны вступать и выходить под эгидой каких-то структур, они больше представляют самих себя», - уточняет Петр Верзилов.

В то же время во время одного из своих интервью супруг политзаключенной отметил, что между происходящим в 2013 году в Украине и 2011 году в Москве общего очень мало. По мнению художника, это обусловлено тем, что Украина сейчас стоит на другом уровне гражданского общества. Под этим Петр Верзилов подразумевал, в первую очередь, «оранжевую революцию» 2004 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
22 марта
22 марта
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
12 февраля
12 февраля
Коста-Бланка
Коста-Бланка