Горячие Новости

Облако тегов

Толоконникова не выдержала и перестала голодать в мордовской колонии

Надежда Толоконникова

 

Надежда Толоконникова, одна из участниц панк-группы Pussy Riot, которая находится в исправительном учреждении в Мордовии, вновь начала принимать пищу после недельной голодовки, о чем во вторник, 1 октября, сообщили в мордовском управлении Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации. По данным ведомства, состояние здоровья девушки оценивается как стабильное. Между тем, представители рабочей группы Совета по правам человека рассказали, что у них есть основания полагать, что голодовка заключенной была спланирована заранее, более того, ее действия координировались извне. Тем не менее Толоконникову советуют перевести в другой отряд и поручить выполнение новой работы, передают российские СМИ.
 
Во вторник, 1 октября, на сайте Совета по правам человека появился отчет, в котором сказано, что голодовка Надежды была подготовлена совместно с ее супругом Петром Верзиловым, адвокатом Ириной Хруновой и Павлом Чиковым, являющимся председателем ассоциации «Агора». В СПЧ предположили, что приезд рабочей группы также был частью плана. Члены комиссии подчеркнули, что истории, которые описываются в письме Толоконниковой, вызвавшем общественный резонанс, не подтверждены фактами, в связи с чем проверка их не представляется возможной.
 
Правозащитники говорят о том, что им не удалось собрать достаточные доказательства для возбуждения дела в отношении администрации мордовской колонии, где отбывает заключение участница панк-группы Pussy Riot. В понедельник, 30 сентября, Ирина Хрунова, адвокат Толоконниковой, заявила, что связь с девушкой оборвалась еще на прошлой неделе, в четверг, 26 сентября. Пресса отмечает, что с 27 сентября осужденная пребывает в медстационаре. В управлении ФСИН рассказали, что посещать Толоконникову могут исключительно медицинские работники.
 

 

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что адвокат Ирина Хрунова обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с просьбой оказать содействие в организации встречи с ее подзащитной. В минувшую пятницу участнице панк-группы Pussy Riot было отказано в переводе в другую колонию. О предоставлении дополнительных мер, обеспечивающих ее безопасность, также не было речи, поскольку, как стало ясно из объяснения, девушка уже помещена в колонии в безопасное место, а администрация мордовской колонии не поддержала ходатайство Надежды Толоконниковой о замене на более мягкое наказание остатка срока, который ей предстоит провести за решеткой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Телец
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
29 апреля
29 апреля
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы