Горячие Новости

Облако тегов

Толоконникова не выдержала и перестала голодать в мордовской колонии

Надежда Толоконникова

 

Надежда Толоконникова, одна из участниц панк-группы Pussy Riot, которая находится в исправительном учреждении в Мордовии, вновь начала принимать пищу после недельной голодовки, о чем во вторник, 1 октября, сообщили в мордовском управлении Федеральной службы исполнения наказания Российской Федерации. По данным ведомства, состояние здоровья девушки оценивается как стабильное. Между тем, представители рабочей группы Совета по правам человека рассказали, что у них есть основания полагать, что голодовка заключенной была спланирована заранее, более того, ее действия координировались извне. Тем не менее Толоконникову советуют перевести в другой отряд и поручить выполнение новой работы, передают российские СМИ.
 
Во вторник, 1 октября, на сайте Совета по правам человека появился отчет, в котором сказано, что голодовка Надежды была подготовлена совместно с ее супругом Петром Верзиловым, адвокатом Ириной Хруновой и Павлом Чиковым, являющимся председателем ассоциации «Агора». В СПЧ предположили, что приезд рабочей группы также был частью плана. Члены комиссии подчеркнули, что истории, которые описываются в письме Толоконниковой, вызвавшем общественный резонанс, не подтверждены фактами, в связи с чем проверка их не представляется возможной.
 
Правозащитники говорят о том, что им не удалось собрать достаточные доказательства для возбуждения дела в отношении администрации мордовской колонии, где отбывает заключение участница панк-группы Pussy Riot. В понедельник, 30 сентября, Ирина Хрунова, адвокат Толоконниковой, заявила, что связь с девушкой оборвалась еще на прошлой неделе, в четверг, 26 сентября. Пресса отмечает, что с 27 сентября осужденная пребывает в медстационаре. В управлении ФСИН рассказали, что посещать Толоконникову могут исключительно медицинские работники.
 

 

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что адвокат Ирина Хрунова обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с просьбой оказать содействие в организации встречи с ее подзащитной. В минувшую пятницу участнице панк-группы Pussy Riot было отказано в переводе в другую колонию. О предоставлении дополнительных мер, обеспечивающих ее безопасность, также не было речи, поскольку, как стало ясно из объяснения, девушка уже помещена в колонии в безопасное место, а администрация мордовской колонии не поддержала ходатайство Надежды Толоконниковой о замене на более мягкое наказание остатка срока, который ей предстоит провести за решеткой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Российская Федерация
Российская Федерация
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
29 мая
29 мая
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
17 апреля
17 апреля