Горячие Новости

Облако тегов

Толоконникова из Pussy Riot возобновила голодовку в мордовской колонии

Толоконникова из Pussy Riot возобновила голодовку в мордовской колонии

После своего возвращения в колонию Толоконникова из скандальной группы Pussy Riot снова устроила акт голодовки. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Как передают издания, Толоконникова двадцать третьего сентября объявила голодовку и попросила возбудить уголовное производство против заместителя начальника мордовской колонии (где она отбывает свой тюремный срок), который грозился убить ее. Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова снова написала заявление о начале голодовки после перевода ее из больничного учреждения снова в колонию. Как рассказал журналистам муж заключенной, Петр Верзилов, она решила снова возобновить голодовку потому как ее требование в отношении возбуждения уголовного дела против заместителя начальника мордовской колонии так и не было выполнено. Первого октября Толоконникова прекратила свою голодовку сославшись на сильное ухудшение состоянии здоровья. После этого она была отправлена в больницу.

Члены рабочей группы Совета по правам человека заявили о том, что считают голодовку Толоконниковой заранее спланированным актом, который был скоординированным извне. Однако был дан совет перевести ее в другой отряд и отправить на новую работу. Правозащитники также отметили, что не нашли достаточных доказательств для того чтобы можно было бы возбудить уголовное дело против администрации мордовской колонии, где сидит Толоконникова.

Толоконникову не будут переводить в другую колонию

Адокат Толоконниковой Ирина Хрунова ранее заявила о том, что ее подзащитная не выходила на связь с четверга двадцать шестого сентября. С пятницы двадцать седьмого сентября Толоконникова была уже в медицинском стационаре. В УФСИН Мордовии заявили, что посещать осужденную могут исключительно медработники учреждения. Ирина Хрунова обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбурге с просьбой принять меры для ее встречи с подзащитной, - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Двадцать седьмого сентября текущего года Толоконниковой отказали в переводе ее в другую исправительную колонию. Дополнительные меры безопасности Толоконниковой также не стали предоставлять, сославшись на то, что в тюрьме она уже помещена в безопасное для нее место. Администрация мордовской колонии в свою очередь не поддержала ходатайство участницы панк-группы Pussy Riot о замене остатка срока на более мягкое наказание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Банки Японии
Банки Японии
евро доллар
Курс евро к доллару США
22 января
22 января
Наманган
Наманган