Горячие Новости

Облако тегов

На Евромайдан в Киеве прибыли послы государств ЕС

На Евромайдан в Киеве прибыли послы государств ЕС

По материалам «Интерфакс» со ссылкой на дипломатические представительства, представители посольств стран Европейского союза пребывают на данный момент на Евромайдане в украинской столице. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» известного издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Дипломаты на Евромайдане.

В частности, в представительстве Европейского союза сочли нужным отметить, что на сегодняшний день на Майдан Независимости прибыло несколько их сотрудников, основная задача которых заключается в наблюдении за обстановкой в столице Украины. Примечательно, что в посольстве Великобритании сообщили, что в соответствии с их данными ряд дипломатов из посольств стран Европейского союза приняли решение посетить украинский Евромайдан.

В свою очередь британским посслом в Украине Саймоном Смитом в понедельник уже был нанесен визит на центральной площади Киева. На своей странице в известной социальной сети Twitter Смит отметил, что властям украинского государства необходимо прислушиваться к голосу разума, так как «применение насилия против мирного протеста не ответ, а шаг в угнетающее будущее».

Мнение президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

На данях президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу было высказано мнение по поводу событий на Евромайдане. Политик высоко оценил стойкость молодых участников массовых беспорядков, заявив, что они создают абсолютно новую историю Европы, подтверждая значимость европейских ценностей. Баррозу сделал это заявление в понедельник, 10 декабря, в Милане.

По словам президента Европейской Комиссии, украинские активисты совершают борьбу за свои права на улицах своей страны в мороз и холод, они создают новую повесть для Европы. После этих слов речь Баррозу была прервана громкими аплодисментами. В связи с этим президент Еврокомиссии решил также добавить, что у Европейского союза имеется право и обязанности стоять на стороне украинского народа в этот крайне сложный период.

Стоит напомнить, что президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу в телефонном разговоре с украинским президентом Виктором Федоровичем Януковичем высказал собственное мнение относительно необходимости политического решения сегодняшней напряженной ситуации посредством разумного диалога с оппозицией и гражданским обществом.

Украинскую власть предупреждают о неприятии силового разгона Евромайдана.

Евросоюз, на основании поступающей из Украины информации о мобилизации силовых структур, просит украинские власти не применять силу по отношению к участникам Майдана.

Об этом на открытии пресс - конференции, посвященной Совету по сотрудничеству ЕС-Азербайджан в Брюсселе заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс - председательствующей в ЕС.

"В данный момент, когда мы слышим новости о возможности силового разгона Майдана, и видим спецподразделения силовиков в центре столицы Украины, мы не должны оставаться в стороне, а попытаться сделать все возможное для предотвращения возможного кровопролития", - сказал он.

Политик заявил, что Евросоюз возлагает на украинское правительство большие надежды относительно мирного урегулирования вопроса.

При этом политик констатировал, что в ЕС возлагают надежды на украинское правительство относительно неиспользования силы.

"Мы просим правительство провести полное расследование действий милиции в предыдущих случаях. Лица, допустившие нарушение закона, должны быть строго наказаны", - добавил министр.

По словам Линкявичюса Европейский Союз надеется на то, что президент Украины Виктор Янукович готов продолжить диалог с бывшими президентами и лидерами оппозиции, что приведет к снижению напряжения.

"Мы слышали, что Виктор Янукович не против проведения диалога в трехстороннем формате с бывшими главами государства и оппозицией. Я думаю, что это приведет к выполнению воли граждан", - сказал он.

В понедельник президент Украины Виктор Янукович поддержал идеи первого президента Л.Кравчука по поводу нахождения общенационального компромисса. Все граждане государства видят, что правительство Украины довольно лояльно относится к действиям оппозиции, которая своими действиями продолжает работу по блокированию административных зданий несмотря на решение суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
5 июня
5 июня
Ани Лорак
Ани Лорак
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)