Горячие Новости

Облако тегов

Экс-ректор Мельник из США поддержал Евромайдан открытым письмом

Экс-ректор Мельник из США поддержал Евромайдан открытым письмом

"Комсомольская правда в Украине" сообщает, что сбежавший из под домашнего ареста одиозный ректор П. Мельник,   неожиданно удивил украинцев. Он передает привет из американского штата Калифорния, написав письмо Майдану и не забыв при этом упомянуть о митинге, Евросоюзе, милиции и, конечно же, о себе.

Обращение беглеца к Майдану.

Так, в своем письме беглый ректор пишет, что сегодня целый мир следит за событиями в Украине, ведь подобного произвола и беспомощности властей еще никто никогда не видел. В стране права и свободы гражданина не защищаются, а постоянно грубо нарушаются, оказывается сильное давление и наихудшее – это силовое насилие нации. П. Мельник отмечает, что под косу властей попадают все: пенсионеры, студенты, дети, женщины, зачастую обвиняют и за решеткой закрывают людей, которые поддерживают европейскую интеграцию, люди, которые имеют мечту жить, учиться и работать в Европе.

Экс-ректор констатирует, что и он лично пострадал от такого произвола и гнета властей. Он пишет, что никакой взятки никогда не получал, а известная сегодня система благотворительных взносов ВУЗам разрешена не только в Украине, но и в США.

Также П. Мельник добавляет, что как народный депутат Верховной Рады трех созывов, с 2000 года еще и занимающий пост представителя Всемирной организации юристов в Украине, член Союза журналистов Украины и ректор, сам думал, что знает все реалии жизни в своей стране, но лишь с июля 2013 года лично испытал, что такое настоящий милицейский произвол, а именно - заказной арест, унижение человеческого достоинства и чести, применение силы, ночные допросы, угрозы и слежка. Он подчеркивает, что знает, насколько милиция может быть равнодушной к здоровью других людей во время выполнения указаний сверху.

Экс-ректор всецело поддерживает митингующих и в полной мере осуждает действия милиции, которая непременно должна стать рядом и защищать украинских граждан. Он также поблагодарил студентов, не побоявшихся выйти на Майдан и бороться до конца за свое будущее, отмечают авторитетные эксперты известного раздела "Новости Украины" современного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

В завершении своего обращения беглый ректор еще раз подчеркнул, что осуждает правоохранительные органы из-за их вседозволенности, примененного насилия в отношении простых студентов, журналистов, граждан, которые неравнодушны к судьбе родной страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
20 февраля
20 февраля
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Симферополь
Симферополь
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович