Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Янукович в "Межигорье" обсуждал вариант "зачистки" Евромайдана

СМИ: Янукович в "Межигорье" обсуждал вариант "зачистки" Евромайдана

По материалам издания «Зеркало недели» 9 декабря утром в резиденции президента Виктора Януковича «Межигорье» состоялось совещание, в котором участвовало руководство силовых министерств и ведомств. На совещание пришли руководители МВД, Управления государственной охраны, Генпрокуратуры, премьер-министр Николай Азаров и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости СМИ» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Правительство обсуждало проблемы в стране.

Стоит отметить, что в связи с этим отменили проведение «малого Кабмина», который происходит каждую неделю у главы правительства Николая Азарова. На совещании обсуждали вопросы о введении ситуации в конституционное русло, согласно которому будет зачищен Евромайдан и освобождены административные здания в центре столицы Украины, которые уже на протяжении нескольких недель осажены митингующими. Пока нет данных о решении, которое было принято на совещании, но теперь определенно ясно, что любое дальнейшее действие на Майдане будет осуществлено с ведома и одобрения президента Украины.

Президент Украины дал согласие на круглый стол с оппозицией.

Янукович поддержал идею бывшего президента Украины Леонида Кравчука о созыве круглого стола для того, чтобы найти выход из политического кризиса. Кравчук предложил Януковичу провести общенациональный круглый стол с участием представителей оппозиции и власти. Президент Украины поддержал данное предложение, так как круглый стол может стать площадкой для понимания. 10 декабря состоится встреча четырех президентов, где будут рассматриваться важные вопросы, стоящие перед Украиной.

Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии Украины, призывает Виктора Януковича, создать консультативный орган под для урегулирования кризисной ситуации в стране. По словам Симоненко, кризисная ситуация угрожает стабильности и национальной безопасности страны. Действия правительства привело к насилию, кровопролитию, дестабилизации работы органов государственного управления, к внешнему вмешательству во внутренние дела государства, что наносит ущерб международному престижу. Для решения сложившейся проблемы президент должен начать диалог со всеми представителями политических сил, чтобы найти выход из политического кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
QIWI
Платежная система QIWI
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV