Горячие Новости

Облако тегов

Белорусы поддерживают революцию на Евромайдане в Киеве

Белорусы поддерживают революцию на Евромайдане в Киеве

7 декабря этого года в ходе концерта группы «Ляпис Трубецкой» перед киевскими демонстрантами неизвестные взобрались на башню наиболее высокого здания возле Площади Независимости и установили бело-красно-белый флаг рядом с украинским. Данную акцию провели двое украинских граждан – Афанасий Чавдик и Евгений Молочков. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что примечательно, Афоню Чавдика в Киеве называют местным «человеком-пауком». Недавно он стал звездой Интернета, когда залез на шпиль этого же здания на Крещатике и зажег там огонь в поддержку Евромайдана. Молодому человеку сейчас 17 лет, но на стометровое здание он залез без помощи какой-либо экипировки.

На вопрос корреспондентов, почему они решили поднять белорусский бело-красно-белый флаг на украинском Евромайдане, Афанасий Чавдик и Евгений Молочков ответили весьма расплывчато. По их словам, они являются украинцами и чувствуют гордость, когда видят свой флаг за пределами родины. Таким жестом они попытались передать эту атмосферу белорусам, проделавшим такой сложный путь, чтобы вновь услышать и увидеть свою любимую группу. Как позже выяснилось, их никто об этом даже не просил, все делалось исключительно “от чистого сердца”. Но флаг выбирали уже сами белорусы. По словам молодых людей, идея пришла им в голову спонтанно, когда они узнали о концерте.

 

Белорусские активисты, задержанные на границе, едут в Киев.

Об этом сообщил Максим Винярский, координатор «Европейской Беларуси». Только что закончились все допросы последних пассажиров. На данный момент никаких претензий к активистам нет и задержанные освобождены. Что касается обвинения в попытке перевозки наркотических препаратов, следователь Службы безопасности Украины, прибывший в срочном порядке из Чернигова, сообщил, что дело передадут в КГБ Республики Беларусь. На границе группа людей провела более 25 часов.

Сейчас, по словам Максима Винярского, они на автобусе журналистов телевизионного канала «1+1» направляются в Киев. Белорусов задержали украинские пограничники вчера вечером, когда одному из них – Дмитрию Сильченко, активисту организации «Альтернатива» – якобы подбросили наркотики. Ночь они были вынуждены провести на погранпереходе, а рано утром начались допросы.

 

Напомним, евромайдан требует от Януковича отчета о тайных встречах с Путиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Народ Грузии - грузины

Shareinstock: биржа стартапов