Горячие Новости

Облако тегов

Горсовет Харькова закупил iPad-ы по 900 долларов

Горсовет Харькова закупил iPad-ы по 900 долларов

28 ноября текущего года по результатам тендера городской совет Харькова заключил соглашение с ЗАО «Информационные компьютерные системы» на покупку компьютерной техники на сумму в один миллион гривен. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Гарантия на весь этот товар должна составлять по меньшей мере один год года, а на персональные компьютеры — минимум три года. Кроме того, подрядчик обязуется провести установку данной техники и дать необходимые консультации относительно работы с ней. Среди всего прочего, горсоветом было закуплено 25 планшетных компьютеров от компании Apple – iPad с поддержкой передачи данных 4G по цене в 7196 гривен за единицу. Стоит отметить, что данные планшеты попали на прилавки украинских магазинов еще в прошлом году.

Стоит напомнить, что в октябре 2012 года Харьковским городским советом уже было закуплено 105 таких планшетов по 7142 гривен. Тогда стоимость этих планшетов в магазинах составляла от 3,8 тысячи гривен до 4,5 тысячи гривен. С учетом 20 процентов НДС это давало максимальную цену в 5,5 тысячи гривен. В конце октября прошлого года горсовет купил еще 25 планшетов. Что примечательно, учитывая последнюю закупку Харьковский горсовет за счет местного бюджета приобрел 155 планшетных ПК, в то время как его депутатский корпус составляет сто человек.

Закупает компьютеры и Администрация президента.

Напомним, ранее Администрация президента 27 ноября текущего года заключило соглашение на покупку компьютерного оборудования общей суммой в 1,31 миллиона гривен. Отгрузить эти товары должны в середине декабря текущего года.

Кроме того, еще 1,05 миллиона гривен будет потрачено на технику для Государственного управления. В ООО «Компания КИТ» было заказано различное компьютерное оборудование на 0,4 миллиона гривен. Остальные же 0,65 миллиона гривен будут выплачены компании ООО «Улис Системс» за сетевое и серверное оборудование для локальной вычислительной сети. Как сообщает источник, отдельные товары были приобретены значительно дороже розничных цен. К примеру, UPS (блоки бесперебойного питания) APC Smart UPS 3000VA 2U RM black куплены за 22 936 гривен за штуку, в то время как их можно купить по 10848—14580 гривен. Жесткие диски IBM 300GB 10K 6Gbps SAS 2.5in SFF G2HS HDD (49Y6173) были куплены по 4124 гривен, хотя они продаются по 2303 гривен.

Напомним, недавно iPad Air и iPad mini 2 поступили в продажу в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
2 февраля
2 февраля
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Днепропетровская область
Днепропетровская область