Горячие Новости

Apple готовит увеличенный iPad и революционное "гибридное устройство"

Apple готовит увеличенный iPad и революционное "гибридное устройство"

Как сообщил источник из компании-поставщика комплектующих, в следующем году Apple планирует выпустить iPad с очень большим и очень четким дисплеем диагональю 12,9 дюйма. Впрочем, не исключено, что новинка будет не очередным планшетом, а устройством абсолютно нового типа. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

"Большой" iPad даст возможность Apple конкурировать с южно-корейской компанией Samsung, которая, по слухам, также, намерена выпустить планшетный ПК с увеличенной диагональю до 13 дюймов. Однако будет ли девайс, для которого уже начали делать дисплеи, именно планшетом на iOS. Как заявляют эксперты, все указывает на то, что в будущем году Apple выпустит новый компьютер с дисплеем нестандартной пока для компании разрешения и диагонали. Также неясно, каким будет соотношение сторон и разрешение – 4 к 3, как у iPad, либо 16:10, как у основного количества "маков".

Вариантов может быть много

Основной вопрос, ответ на который, видимо, пока знают только в Купертино, – какая платформа будет выбрана для новинки. Наиболее очевидных варианта два – Mac в легком и ультратонком корпусе, с сенсорным дисплеем и, вероятно, с отделяемой клавиатурой, либо "профессиональный" iPad для художников, дизайнеров и журналистов.

Ни один из этих вариантов не идеален, если на устройстве будет работать iOS или OS X в их нынешнем виде. Первая абсолютно не приспособлена для сенсорного управления, без мыши или тачпада с ней управиться очень сложно. Вторая не имеет поддержки приложений в многооконном режиме, что востребовано продвинутыми пользователями. Более того, для комфортной работы в текстовых редакторах, ПО для дизайна или обработки графики чаще всего не достаточно сенсорного дисплея. С такой периферией iOS пока работать не умеет. Это означает, что к осени грядущего года поклонники компании Apple, скорее всего, увидят либо модифицированную для сенсорного управления OS X, либо дружественную к продвинутым пользователям iOS. Либо, что маловероятно, решение для параллельного использования обеих систем.

Новое гибридное устройство позволило бы компании Apple убить двух зайцев сразу. Во-первых, оно возродит интерес пользователей к "макам", ведь их продажи сейчас в лучшем случае стагнируют. А во-вторых, это дало бы однозначный ответ критикам, которые указывают на отсутствие реальных инноваций в области планшетов.

Напомним, Forbes оценил стоимость бренда Apple в сто миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Турция
Турция
4 мая
4 мая