Горячие Новости

Приложение «Карты» от Apple обошло Google Maps по популярности в США

Приложение «Карты» от Apple обошло Google Maps по популярности в США

Приложение «Карты» для iOS, выпущенное корпорацией Apple в сентябре прошлого года, в Соединенных штатах обошло по популярности Google Maps. Такие сведения были опубликованы в отчете известной исследовательской компании comScore. Всего в течение одного года после выхода карт от Apple аудитория Google Maps сократилась на 23 миллиона пользователей. На данный момент она составляет 6 миллионов пользователей, причем у 2 миллионов из них на iPhone установлена iOS ниже 5 версии. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Для сравнения, в сентябре этого года аудитория карт от Apple в Соединенных Штатах составляла 35 миллионов пользователей. До 2012 года карты от корпорации Google являлись штатными в мобильной операционной системе iOS. Когда Apple выпустила 6 версию iOS, в ней и последовавшей за ней в этом году iOS 7, использовались собственные карты. Сразу же после выхода карты купертинской компании подверглись многочисленной критике за неточности и ошибки. Так, к примеру, один из ирландских парков Apple назвала аэродромом, а вокзал в Хельсинки — парком. Тверскую улицу в Москве американская компания приняла за улицу Горького.

Тогда Тим Кук, глава компании Apple, принес свои извинения пользователям и посоветовал особо недовольным приобрести приложения от других компаний. В декабре прошлого года Google выпустила для iOS свои карты, и за первые же 48 часов из загрузили более 10 миллионов пользователей.

Картами Apple недовольно даже правительство Тайваня

Недавно власти Тайваня настоятельно потребовали у купертнской компании внести изменения в их картографическое приложение, где их остров назвали частью КНР. При этом Тайвань полагает, что суверенный остров назвали территорией Китая по ошибке. Обнаружилась это в картах для iOS 7 и X 10.9, где Тайвань обозначили «провинцией Китая».

Тайваньское Министерство иностранных дел отдало распоряжение своим сотрудникам в Сан-Франциско выступить с официальным международным требованием, чтобы корпорация Apple немедленно внесла изменения в свое приложение. Как считают дипломаты, для суверенитета Тайваня такая ошибка является оскорбительной.

Напомним, уволенный разработчик Apple Maps будет работать на Facebook.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Государство
Государство
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Москва
Москва. Столица России
ТВ Центр
ТВ Центр
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар