Горячие Новости

Облако тегов

Forbes оценил стоимость бренда Apple в сто миллиардов долларов

Forbes оценил стоимость бренда Apple в сто миллиардов долларов

В этом году компания Apple третий год подряд признается самой дорогой торговой маркой в мире.
Apple снова оказался во главе рейтинга журнала Forbes, который был опубликован в последнем номере издания.
Аналитики подсчитали, что в 2013 году стоимость торговой марки Apple составляет 104,3 миллиарда долларов, что на 20% процентов превышает прошлогоднюю оценку бренда.

Стоимость бренда возросла несмотря на то, что компания не представляла на рынке каких-нибудь революционных разработок с 2010 года. Тогда, напомним, на мировые рынки вышел планшет iPad. Снижение капитализации также не повлияло на рост стоимости бренда Apple. Аналитики утверждают, что причиной роста стоимости этой торговой марки может быть рекордный уровень продаж смартфонов iPhone.

Напомним, что за третий квартал текущего года всего было продано 34 миллиона смартфонов с яблоком на задней крышке. Также оказал свое влияния на возрастание бренда в цене стабильно высокий интерес покупателей во всем мире к не теряющим свою популярность планшетам iPad. Уровень их продаж равен 14 миллионам единиц. А все более набирающие популярность компьютеры под управлением ОС Mac, объем продаж которых равнялся за этот же период 4,6 миллиона единиц, закрепил возрастание цены бренда.


Кто еще входит в первую пятерку


На втором месте практически вдвое с меньшей стоимостью находится крупнейший мировой производитель программного обеспечения компания Microsoft. Стоимость этой торговой марки специалисты оценили в 56,7 миллиарда долларов. Кроме того что его стоимость в два раза уступает стоимости Apple, подорожание бренда Microsoft по сравнению с прошлым годом составляет всего лишь 4%.


Замыкает тройку лидеров производитель прохладительных напитков компания Coca-Cola. Стоимость этого бренда оценили в 54,9 миллиарда долларов. Дальше в списке расположились IT – гиганты IBM и Google, на четвертом и пятом местах соответственно. Стоимость разработчика компьютерного софта IBM оценили в 50,7 миллиарда, а интернет-поисковик Google – в 47,3 миллиарда долларов.


Обратите внимание, что Coca-Cola единственная, из занявших первые пять мест компаний, не производит продукты IT – технологий. Стоит заметить, что в рейтинг попали только те торговые марки, которые присутствуют на территории Соединенных Штатов Америки. Именно поэтому китайская государственная компания China Mobile, которая является самым большим в мире оператором сотовой связи, не попала в этот рейтинг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Москва
Москва. Столица России
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры