Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам ТОП-10 самых дорогих автографов

автограф Шекспира

Существует одна довольно известная присказка, - «любому человеку может навредить палка или камень, но никак не могут навредить слова». Однако, у слова все-таки есть одно возможно приятное, а возможно и нет – написанные слова известным и популярным человеком могут стоит очень много денег.

Как известно, всего пара строк, в спешке написанные знаменитым человеком, могут быть по-настоящему бесценны. Журнал Форбс представил рейтинг самых дорогих автографов со времени изобретения чернила.

Самые дорогие автографы в истории

Уильям Шекспир. Стоимость оригинального автографа Шекспира сохранившегося до наших времен, оценивается экспертами в 4,65 миллионов долларов. Так, уже на протяжении многих лет историки, читатели и литературоведы не прекращают спорить над «шекспировским вопросом». Биография известного писателя довольно тумана, а его личность являет собой некую долю загадочности.

По версии смелых изобретателей, под литературным псевдонимом «Шекспир» вполне мог скрываться философ Фрэнсис Бэкон, граф Эдуард де Вер, или же поет Кристофер Марло. Но как бы, ни было, и кто бы, не скрывался под псевдонимом «Шекспир», его подпись, оставленная на закладной, на недвижимость и других официальных документов оценивается в баснословную сумму.

Джон Леннон. Альбом Double Fantasy написанный известным музыкантом своего времени Джоном Ленноном, и с подписанный автографом самого музыканта оценивается в 525 тысяч долларов. Основой для столь огромного успеха альбому Double Fantasy принесло то, что вскоре после его издания, Леннонон был застрелен Марком Чепменом. Основной уликой доказывающей вину Чепмена послужил именно данный альбом, который по просьбе убийцы подписал Джон Леннон перед своей смертью.

Спустя некоторое время после расследования, диск с автографом музыканта неоднократно перекупался состоятельными фанатами Джона Леннона, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо. Брак культового американского бейсболиста Джо Ди Маджо и самой желанной женщины двадцатого века Мэрилин Монро продлился не более года. Возобновить свои отношения пара смогла только в начале 60-х годов, и в знак воссоединения пара расписалась на бейсбольном мяче. Даны ценный артефакт был впервые продан с аукциона в 2006 году, сумма, которую отдали за мячик с двойным автографом, составила чуть более 191 тысячи долларов.

Альберт Эйнштейн. На сегодняшний день, стоимость автографа Эйнштейна составляет порядка 75 тысяч долларов. Автограф был оставлен на одной из самых известных в мире фотографий, которая была сделана сотрудником агентства United Press International в 1951 году. Журналист предложил Альберту Эйнштейну улыбнуться в камеру, а тот вместо этого показал язык. После того, как фотография была напечатана, Альберт показал ее своему близкому другу Говарду Смиту, предварительно написав на ней следующие слова: Вам понравился данный жест, потому как он адресовывался всему человечеству. Каждый человек вправе позволить себе то, на что никогда в своей жизни не сможет позволить политик. Альберт Эйнштейн», - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Джими Хендрикс. Стоимость автографа Хендрикса составляет чуть меньшим 64 тысяч долларов. Стоит отметить, что довольно часто в интернет-магазинах можно встретить продаваемые пожелтевшие от времени билеты на его концерты, или же концертные программки и афиши. Цена на такой товар обычно не превышает 1,5 тысячи долларов. Но автографы Хендрикса стоят намного дороже, и являются наиболее ходовым товаром последнего времени, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Джесси Джеймс. Стоимость данного автографа знаменитого преступника всех времен Америки Джесси Джеймса равняется 51 240 долларов. В современном понимании Джеймса принято считать американским Робином Гудом, который грабил богатых и раздавал все бедным. Однако все совсем не так. Все деньги, полученные путем грабежа, банков и поездов налетчики делили исключительно между собой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Renault Sandero
Renault Sandero