Горячие Новости

Облако тегов

Результаты экспертизы подтвердили - Арафата отравили полонием

Результаты экспертизы подтвердили - Арафата отравили полонием

Суха Арафат, вдова бывшего лидера Палестины Ясира Арафата, получила результаты экспертизы. Подозрения о том, что Ясир Арафат был отравлен полонием, подтвердились в заключение экспертов о гибели лидера Палестины в 2004 году, передают эксперты раздела “Новости мира” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Жительница города Париж, Суха Арафат сообщила - “Нам открыли настоящее преступление. Это политическое убийство”. Вдова, получила результаты экспертизы от института радиофизики в швейцарской Лозанне, в данном институте, были исследованы в течение года останки основателя и первого главы Палестинской национальной администрации.

Палестинские власти получили заключение экспертов

Недавно сообщалось, что палестинские власти получили заключение экспертов. Поступили результаты аналогичных работ, помимо отчета швейцарских ученых в Рамаллах, проведенных в российском медико-биологическом Федеральном агентстве.

5 ноября власти Палестины получили заключение экспертов, исследовавших останки Ясира Арафата, чтобы определить причину его смерти. Отчет передан главе следственной комиссии Тауфику Тирауи.

Чтобы сделать собственные выводы и обнародовать их, палестинская комиссия намерена изучить результаты швейцарских и российских экспертиз.

По поручению властей Палестины, кроме швейцарской и российской групп, исследованием останков Ясира Арафата занимались еще и французы, по инициативе вдовы покойного Сухи Арафат, в рамках возбужденного уголовного дела в их стране.

Швейцарские эксперты нашли в останках палестинского лидера следы полония, которые подтверждают версию его отравления. Эта информация раньше появлялась в средствах массовой информации.

Ясир Арафат является первым главой и основателем национальной Палестинской администрации, который получил мировую Нобелевскую премию за то, что участвовал в переговорах с израильскими властями, 11 ноября 2004 года в военном госпитале под Парижем скончался.

После того как катарский телеканал Аль-Джазира объявил заказанные результаты экспертизы в Швейцарии, началось официальное расследование смерти Ясира Арафата, результаты экспертизы показали, что в пробах биологических жидкостей и личных вещах Арафата был обнаружен полоний-210

Эксперты издания для инвесторов "Биржевой лидер" сообщили, что власти Палестины, после изучения результатов зарубежных экспертиз обнародуют их.

Есть версия, что первой известной жертвой полония стала Ирен Жолио-Кюри, дочь Марии и Пьера Кюри, которые первыми открыли полоний. Этот инцидент, произошел в лаборатории, где находилась и работала Ирен. Причиной смерти, стала разбившаяся пробирка наполненная полонием-210. Прошло десяти лет, после инцидента с полонием-210 и Ирен скончалась от рака в 1956 году.

В Научном институте Вейсмана в 1957 году, смерть от рака нескольких израильских ученых, было результатом утечки полония, заявил израильский автор Микаль Карпин. Но власти Израиля эту взаимосвязь не признавали.

в 2000 году бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, сбежавший в Великобританию, там же умер 23 ноября 2006 года на сорок четвертом году жизни после получения гражданства Британии. В больнице он пролежал почти месяц и после скончался. Спустя некоторое время эту смерть рассматривали как “убийство” и делом занялся Скотланд-Ярд в числе специалистов антитеррористического подразделения.

Было произведено вскрытие останков бывшего офицера ФСБ, но результаты не оглашались. Официальным и единственным подтверждением его смерти было заявление Королевской службой прокуратуры Великобритании. Было установлено, что Литвиненко проглотил смертельную дозу полония-210 и умер он в больнице Лондона от острой лучевой болезни.

Бывший офицер российских спецслужб, а также предприниматель Дмитрий Ковтун, встречался с Литвиненко перед его смертью и также подвергся радиоактивному заражению полонием. Ковтун лечился в одной из клиник Москвы. Врачи данной клиники установили диагноз “заболевание, связанное с отравлением радиоактивным нуклидом”. Российский предприниматель Андрей Луговой при встречах с Александром Литвиненко в октябре и ноябре 2006 года в Лондоне также получил отравление полонием-210. Следственным комитетом Российской Федерации Луговой был признан как потерпевший в уголовном деле об убийстве Андрея Литвиненко и покушении на убийство Дмитрия Ковтуна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
31 марта
31 марта
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич