Горячие Новости

iPad Air и iPad mini 2 приехали в Москву. Сколько стоят новинки?

Pad Air и iPad mini 2 приехали в Москву. Сколько стоят новинки?

В Москве стартовали продажи новых iPad. Спрос на планшеты нового поколения обещает быть высоким. Гаджеты можно купить в магазинах сети «Связной» и в re:Store. Стоимость планшетов в этих двух точках одинаковая. Планшеты с Wi-Fi стоят от 19 990 (16 гб) до 31 990 (128 гб) рублей. Планшеты с 3G обойдутся в 24 990 - 36 990 рублей.

На сайте компании re:Store написано, что с 13 ноября российские магазины начнут продажу планшетов Apple последнего поколения. iPad Air поступит в в магазины re:Store в Санкт-Петербурге завтра, 14-го ноября.

iPad Air и iPad mini 2 были презентованы 22 октября, напоминает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер». iPad Air получил 9,7-дюймовый экран и 64-разрядный процессор Apple A7. Однако он легче и тоньше прошлых версий – всего 7,5 миллиметра против 9,4 миллиметра.

Акции Apple на бирже растут. Продажи новых планшетов обещают быть высокими. Продажи iPhone 5C и 5S (новых смартфонов компании) также остаются хорошими. К концу года капитализация компании должна вырасти.

акции

 Инновации iPad Air и iPad mini 2


iPad Air являет собой интернет-планшет, который корпорация Apple представила 22 октября этого года. Впервые данный аппарат представили в Сан-Франциско в Центре современного искусства Yerba Buena.
Планшет был представлен вице-президентом отдела маркетинга Филом Шиллером. Сенсацией стало само название - «iPad Air», подобного течения обстоятельств никто не ожидал. Помимо данного планшета, презентовано было операционную систему X 10.9 Mavericks, а также обновление пакетов. Помимо этого, корпорация представила и другие новинки, в том числе iPad mini 2. Интернет-планшет iPad Air имеет дизайн, который стилистикой похож на iPad mini. Такое решение сделало его более компактным и легким. Мощный процессор A7, частота которого составляет 1.4 ГГц, построен на 64-битной архитектуре. Благодаря со-процессору M7, на который возлагается задача сбора и обработки данных от встроенных датчиков акселерометра, компаса и гироскопа, облегчается нагрузка на центральный процессор и уменьшается расход энергии. Еще одно отличие – стерео динамики, впервые появившиеся еще в первом поколении iPad mini.



Харатеристики iPad Air


На корпусе планшета расположено несколько механических кнопок. Поддерживается Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Объем внутренней памяти имеет четыре варианта. Возможность расширить память не предоставлена. Используемый процессор Apple A7, содержит два ядра по 1,4 ГГц каждое.


В планшет установлены камеры: одна из них находится на фронтальной части и основная 5-мегапиксельная iSight, которая имеет возможность записывать видео Full HD 1080p. Поддерживается большое количество звуковых и видео форматов. Также установлен мощный аккумулятор. Корпорация Apple заявила, что одной зарядки хватит, чтобы проиграть 10 часов видео или же 140 часов звука. В состоянии ожидания планшет может находиться до одного месяца. Выпускается iPad Air в двух цветовых решениях: «Space Gray» и «Silver».


В iPad Air и iPad Mini Retina установлена идентичная модель процессора Apple А7, Mini все-таки уступает своему большему собрату. Хоть разница и незначительная, и пользователь этого почти не почувствует даже при активации приложений, которые требуют больших затрат ресурсов. Отмечено повышение производительности в два раза по сравнению с предыдущей моделью, и повышение в пять раз, если сравнивать со старым iPad Mini первого поколения.

По утверждениям специалистов, предполагается, что iPad mini 2 станет дефицитным планшетом только потому, что у него приемлемые габариты. Именно он является золотой серединой для любителей продукции данной фирмы, ведь у гаджета экран и не слишком большой, и не слишком маленький. Современная начинка, сопоставимая с более серьезными моделями, порадует поклонников. Проблемой может стать то, что компания Sharp, поставляющая панели Retina, в ближайшее время не будет иметь возможности удовлетворять нужды произодства.


Уже известны цены на гаджеты: простая конфигурация имеет стоимость 399 долларов. А планшет с 128GB памяти, Wi-Fi+LTE обойдется покупателю в 899 долларов.
Новинка поступила в продажу в 35 стран, в список которых попала Австралия, Франция, Польша, Япония, Соединенный Штаты, Италия и другие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Hitman
Hitman
украинцы
Украинцы
София
София
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару