Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Пинчук высказался в поддержку Евромайдана

Украинские олигархи

Виктор Пинчук рассказал, чем Евромайдан вселяет в него надежду и выразил свою поддержку его участникам. Об этом он заявил в комментариях издания Financial Times.

По словам зятя президента Леонида Кучмы, Евромайдан заставил его задуматься о своей ответственности как бизнесмена и гражданина для того, чтобы «как и в 2004-м, сделать все возможное для достижения мирного и конструктивного решения». По мнению Пинчука, главным достижением Евромайдана есть то, что украинское гражданское общество показало свою силу.
 
«Не то, что люди делают выбор в пользу конкретной политической сделки. А то, что свободные граждане выработали свое мнение и говорят об этом. Ничто не может быть сильнее», - пояснил Пинчук. «Это дает мне огромный оптимизм относительно будущего нашей страны», - добавил он.
 
Несколько ранее другое издание, Bloomberg, рассказывало, что украинские олигархи отворачиваются от правительства. В частности, упоминались Дмитрий Фирташ, Петр Порошенко, Виктор Пинчука и Ринат Ахметов.
 

Bloomberg: украинские олигархи отворачиваются от власти.

 
В идущей борьбе за будущее Украины олигархи отворачиваются от правительства пишет Bloomberg. Издание сообщает: «Янукович, который проигнорировал мнение сотни тысяч избирателей после неподписания соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС в пользу России, теперь теряет поддержку самых богатых людей государства».
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» обращают внимание на этот вывод издания. Ведь из него следует, что решение о неподписании было принято спонтанно, без учета интересов украинского бизнеса, но разве такое реально?
 
По сообщению Bloomberg, газета, которой владеет украинский миллиардер Виктор Пинчук, предоставила журналистам временный офис для освещения борьбы протестующих за свержение президента Виктора Януковича. В свою очередь, пишет издание, экс-министр экономики и собственник крупнейшей кондитерской корпорации Украины Петр Порошенко принял сторону демонстрантов на Площади Независимости.
 
Блумберг назвал телеканал «Интер» олигарха Дмитрия Фирташа, который показал видеозаписи, опровергающие заявления правительства о том, что митингующие спровоцировали конфликт, во время которого пострадали сотни человек. Издание делает упор на том, что олигархи после того, как соглашение было отложено, стали вместо приумножения терять свои состояния вследствие падения рейтингов и курса акций их компаний.
 
Надо заметить, что это падение котировок компаний украинских олигархов почему-то совпало, случайным образом, с сильнейшим ужесточением позиции Запада в отношении Украины из-за неподписания соглашения.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Краматорск
Краматорск
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
21 января
21 января
8 января
8 января

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США