Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан арендовал еще и Дом архитектора

Евромайдан арендовал еще и Дом архитектора

"Оппозиция создала в Киеве еще один штаб в Доме архитектора на ул. Гринченко для координации действий отрядов самообороны", - сообщил комендант Майдана, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий.

"Я хочу сразу сказать, что мы не совершаем никаких противоправных действий. Как и в случае с Домом профсоюзов, с нами заключен договор аренды до Нового года", - отверг он все возможные претензии со стороны правоохранительных органов. На своей странице в Facebook он сообщил, что арендатором выступил народный депутат Украины.

Напомним, что ранее украинская Федерация профсоюзов дала разрешение митингующим до 25 декабря занять ее здание на Майдане Незалежности и помещения в Октябрьском дворце на Институтской улице.

При этом Парубий отметил, что численность отрядов самообороны Евромайдана постоянно увеличивается. Стоит заметить, что в воскресенье, 8 декабря из участников Евромайдана было сформировано 15 отрядов гражданской самообороны для несения дежурства на Майдане Независимости. Отряды несут смену по три часа и в народе их называют "сотнями".

Кроме того, сегодня, 12 февраля на Евромайдане кроме "чистого" четверга всех желающих мужчин обучали противостоять штурму силовиков. Добровольцев записывают в отряд и сразу направляют на тактические занятия. Там их обучают противостоять бойцам «Беркута» голыми руками и ногами, без применения подручных средств.

Также народный депутат высказал мнение, что сейчас на Майдане ставить палатки больше нецелесообразно. На Майдане уже мало места, поэтому есть смысл расширять городок и устанавливать палатки между баррикадой на улице Городецкого и дальней баррикадой на улице Богдана Хмельницкого. «Мы установим палатки возле КГГА», - заявил депутат со сцены, установленной на Майдане.

Украинский ЦИК: выборы состоятся.

 

Напомним, что сегодня, 12 декабря украинский Центризбирком сообщил, что, несмотря на сложившуюся в стране тяжелую политическую ситуацию, у него нет оснований переносить назначенные на 15 декабря повторные выборы депутатов в Верховную Раду.

Однако глава ЦИК Михаил Охендовский призвал все политические силы, принимающие участие в протестных акциях на Евромайдане, не вести агитацию за своих кандидатов в день выборов, чтобы в дальнейшем не возникло предпосылок для обжалования полученных результатов.

Сейчас на Майдане ситуация спокойная, на него прибывают все новые и новые люди - как киевляне, так и жители регионов. Сообщается, что тем, кто планирует присоединиться к протестующим, лучше надевать резиновые сапоги - на улице оттепель и митингующие вынуждены стоять в лужах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Одесская область
Одесская область
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Енакиево
Енакиево