Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона Евромайдана готова к новым штурмам беркутовцев и титушек

Самооборона Евромайдана готова к новым штурмам беркутовцев и титушек

Комендант Евромайдана в столице Украины Андрей Парубий заявил, что силы самообороны Евромайдана разработали тактику, как действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, как именно намерены действовать митингующие в случае атаки их позиций сотрудниками правоохранительных органов.

Сегодня, 12 декабря, народный депутат от партии в «Батькивщина» Андрей Парубий, который является комендантом Евромайдана. На состоявшемся сегодня брифинге он сообщил, что отряды самообороны, созданные на Майдане готовы действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает журналист УНН.


Андрей Парубий заявил, что самооборона Майдана не позволит избивать мирных граждан.


Парубий рассказал, что выработана общая тактика действий, и в случае атаки митингующих женщины должны встать вокруг сцены, а мужская часть Майдана встанет на их защиту, применяя подручные средства. Он подчеркнул, что все участники Майдана готовы дать отпор сотрудникам милиции и не позволят им калечить мирных демонстрантов.

Парубий рассказал, что протестующие не собираются просто стоять в случае атаки со стороны милиции. Они применят имеющиеся у них средства защиты: водяные пистолеты, шесты для флагов, аэрозольные баллончики с краской. По его словам, раньше от митингующих требовали не использовать данные предметы против сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, народный депутат рассказал, что на Майдане имеется резервные источники водоснабжения и электропитания, рассчитанные на тот случай, если сотрудники милиции перекроют основные источники. Андрей Парубий добавил, что силы самообороны постоянно наблюдают за обстановкой, пытаясь вовремя обнаружить провокаторов и не допустить столкновений. Он объяснил, что в случае обнаружения, митингующие сами предают провокаторов в руки сотрудников милиции.

Комендант Евромайдана сообщил, что в последнее время стали учащаться случаи появления ночью на Майдане групп «девушек – истеричек», которые своим неадекватным поведением могут посеять панику среди участников акции протеста, добавив, что таких девушек служба самообороны старается передать в руки медицинских работников для проведения обследования.

В настоящее время в отрядах самообороны на Евромайдане насчитывается около 4 тысяч человек, охраняющих 5 баррикад в столице Украины, каждый день из них задействуют от 1 200 до 1400 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
30 августа
30 августа
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна