Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона Евромайдана готова к новым штурмам беркутовцев и титушек

Самооборона Евромайдана готова к новым штурмам беркутовцев и титушек

Комендант Евромайдана в столице Украины Андрей Парубий заявил, что силы самообороны Евромайдана разработали тактику, как действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, как именно намерены действовать митингующие в случае атаки их позиций сотрудниками правоохранительных органов.

Сегодня, 12 декабря, народный депутат от партии в «Батькивщина» Андрей Парубий, который является комендантом Евромайдана. На состоявшемся сегодня брифинге он сообщил, что отряды самообороны, созданные на Майдане готовы действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает журналист УНН.


Андрей Парубий заявил, что самооборона Майдана не позволит избивать мирных граждан.


Парубий рассказал, что выработана общая тактика действий, и в случае атаки митингующих женщины должны встать вокруг сцены, а мужская часть Майдана встанет на их защиту, применяя подручные средства. Он подчеркнул, что все участники Майдана готовы дать отпор сотрудникам милиции и не позволят им калечить мирных демонстрантов.

Парубий рассказал, что протестующие не собираются просто стоять в случае атаки со стороны милиции. Они применят имеющиеся у них средства защиты: водяные пистолеты, шесты для флагов, аэрозольные баллончики с краской. По его словам, раньше от митингующих требовали не использовать данные предметы против сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, народный депутат рассказал, что на Майдане имеется резервные источники водоснабжения и электропитания, рассчитанные на тот случай, если сотрудники милиции перекроют основные источники. Андрей Парубий добавил, что силы самообороны постоянно наблюдают за обстановкой, пытаясь вовремя обнаружить провокаторов и не допустить столкновений. Он объяснил, что в случае обнаружения, митингующие сами предают провокаторов в руки сотрудников милиции.

Комендант Евромайдана сообщил, что в последнее время стали учащаться случаи появления ночью на Майдане групп «девушек – истеричек», которые своим неадекватным поведением могут посеять панику среди участников акции протеста, добавив, что таких девушек служба самообороны старается передать в руки медицинских работников для проведения обследования.

В настоящее время в отрядах самообороны на Евромайдане насчитывается около 4 тысяч человек, охраняющих 5 баррикад в столице Украины, каждый день из них задействуют от 1 200 до 1400 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Роза Василишина
Роза Василишина
Донецк
Донецк
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович