Горячие Новости

Облако тегов

Люди едут в Киев поддержать Евромайдан со всех уголков Украины

Евромайдан в Киеве

Вчерашний ночной штурм баррикад Евромайдана мобилизовал тысячи сторонников евроинтеграции по всей Украине, которые двинулись в Киев. При всем уважении к местным евромайданам, каждый украинец понимает, что судьба родины решается именно на Майдане Незалежности в столице Украины.

Как сообщают в ВК "Наступ", из Западной Украины сегодня в столицу Украины прибудет до 100 тысяч неравнодушных граждан. Только из Львова, Ивано-Франковска и Тернополя в Киев направляется 70 тысяч человек.

Вчера вечером жителей Тернополя на местный Евромайдан позвала сирена гражданской обороны и набатный звон церквей. События в Киеве тернопольцы восприняли как собственную беду. На 5-тысячном митинге была объявлена мобилизация, на сборы дали минимум времени. В автобусы сели в основном крепкие мужчины, которые смогут дать отпор провокаторам и беркутовцам. В путь их провожали молебном священнослужители. Матери, жены и дочери плакали и молились, чтобы их мужчины вернулись домой живыми-здоровыми, но никто не отговаривал их от поездки в столицу.

Первые автобусы из Западной Украины появились на киевском Майдане сегодня с рассветом: около 50 микроавтобусов и частных автомобилей привезли первых симпатиков Евромайдана.

 

Как сообщают активисты Евромайдана, сегодняшней ночью там было около 10 тысяч человек. МВД дает более скромные, но не менее впечатляющие цифры – 5 тысяч человек провело ночь на Евромайдане.

Милиция препятствует подъезду иногородних в Киев.

Ночью со сцены на Майдане Незалежности сообщили, что под Киевом возле райцентра Кагарлык гаишники тормознули 9 автобусов из Черкасс с 380 пассажирами, которые направлялись в Киев. В соцсетях сообщали, что в автобусы "что-то подкинули". Позже объявили, что автобусы прорвались сквозь милицейский кордон.
 
Автобус из Харькова, направлявшийся в Киев, автоинспекторы тормознули сразу же по выезде из Первой столицы в поселке Песочин, сообщает ТСН. Длительный осмотр транспортного средства не дал поводов запретить дальнейшее движение. Но уже через полсотни километров в Валках автоинспекторы вновь остановили автобус. Гаишники в течение часа досматривали автобус и проверили документы у всех пассажиров, переписав их личные данные. Столь пристальное внимание правоохранители объяснили имеющейся у них ориентировкой на убийц харьковских инкассаторов.
 
Не успел автобус с харьковчанами, которые везут в Киев теплую одежду и продукты питания, пересечь границу Полтавской области, как его снова остановили бдительные милиционеры. Гаишники откровенно предупредили водителя, что его будут тормозить и дальше.
 
В соцсетях иногородним рекомендуют ехать в Киев организованными колоннами, чтобы пресекать милицейский беспредел на автодорогах.

Депутаты облсоветов проведут сессию на Евромайдане.

Как сообщает 5 канал, из Ивано-Франковска в Киев выехало более 50 депутатов областного совета. Деловые костюмы и галстуки народные избранники сменили на спортивные костюмы, теплые куртки, каски, наколенники и фонарики. С собой депутаты Ивано-Франковского облсовета также везут собранную горожанами теплую одежду для тех, кто стоит на Евромайдане в Киеве, и 70 килограммов меда от местных пасечников.
 
Прямо на площади Незалежности ивано-франковские депутаты планируют провести внеочередную сессию совместно с коллегами из Львова и Тернополя.

Церковные колокола не дадут забыть львовянам о Евромайдане.

Архиепископ и митрополит Львовский Игорь поддержал предложение капеллана горсовета Львова отца Павла (Дроздяка) и местных священнослужителей и благословил церковный перезвон в столице Галичины в честь Евромайдана.
 
Городские церкви в течение 5 минут будут ежечасно напоминать львовянам и гостям города о Евромайдане. Как отметил капеллан горсовета Павел, церковные колокола во времена лихолетья всегда звучали над городами и селами Украины, мобилизуя людей на молитву и подвиг. Все верующие должны возносить молитву к Богу и просить его о мире. "У Бога есть решение по поводу этих событий, поэтому нужно молиться", – заверил священнослужитель.

Милиция сегодня обещает не штурмовать Майдан.

В пресс-службе МВД корреспонденту УНН сообщили, что никаких правонарушений на Евромайдане в Киеве сегодня утром зафиксировано не было. Правоохранители обещают днем не зачищать площадь Незалежности и прилегающие территории, где находятся баррикады защитников Евромайдана. Но вот что будет ночью – "сказать трудно, все может измениться".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
17 июля
17 июля
3 января
3 января
Московский Кремль
Московский Кремль
ActivTrades
ActivTrades
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP