Горячие Новости

Облако тегов

В Украину идет новый грипп - прививки могут стать обязательными

В Украину идет новый грипп - прививки могут стать обязательными

Жителям Украины следуют опасаться от надвигающегося штамма вируса гриппа. Сотрудники Минздрава сообщили, что за прошлую неделю 200 тыс. человек заразился гриппом или заболел ОРВИ. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что 7 тысяч украинцев вследствие болезни были госпитализированы.

По статистическим данным МОЗ, из 10 тысяч украинцев 42 болеют респираторными заболеваниями. Работники Киевского института эпидемиологии и инфекционных болезней информируют, что самым опасный из штаммов является калифорнийский грипп (А). Отметим, что вспышка данной разновидности гриппа была обнаружена еще в 2009 году. Заведующий отделом респираторных и других вирусных инфекций Алла Мироненко уверяет: «Но он вряд ли будет ведущим. Также мы ожидаем новый штамм В-массачусетского гриппа и штамм «А-Виктория» (Н3N2), он частично присутствовал в прошлом году».

Мироненко прогнозирует, что китайский птичий грипп (H7N9) не доберется до границ Украины. Отметим, что этим гриппом H7N9 в Китае заразилось около 150 человек. Грипп на этой неделе также булл обнаружен в Гонконге. «Китайский штамм действительно опасен, но он передается непосредственно от местных зараженных птиц — с ними нужно контактировать или употреблять их мясо/яйца без термической обработки. Китайцы также делают из крови кур традиционный соус», — подметила эксперт.

Медик утверждает, что заболеваемость гриппом в основном наблюдается в его обычном периоде, поэтому вспышек не бывает. Однако Алла Мироненко напоминает, что грипп может привести к серьезным осложнениям. Она перечисляет результаты осложнений гриппа: пневмония, хронические заболевания (при нарушениях работы почек, сердечной деятельности, диабета и д.р.). Медик предупреждает: «Бывают и случаи гриппозного энцефалита (воспаление мозга)».

Планы Минздрава на будущий год.


Следует подчеркнуть, что Минздрав рассматривает проект, согласно которому с наступившего года прививки от гриппа будут обязательными для украинцев. Однако не все медработники согласны с таким решением, поскольку на это госбюджет должен уделить значительную сумму денег. Врачи подмечают, что стоимость одной прививки достигает 70-80 гривен.

Подчеркнем, что американские медики обнаружили штамм вируса H7N9 в крови одного из жителей Китая, который заболел гриппом в этом году. Специалисты предупреждают, что грипп может передаваться воздушно-капельным путем, а также характеризуется устойчивостью ко многим лечебным препаратам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Наука
Наука
Renault Sandero
Renault Sandero
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович