Горячие Новости

Облако тегов

В выходные Киев ожидает очередная массовая акция протеста - Луценко

В выходные Киев ожидает очередная массовая акция протеста - Луценко

Как подчеркнул Юрий Луценко, бывший министр Министерства внутренних дел и лидер движения Третья Украинская Республика, "фактически это будет Рубикон", поэтому призвал выйти на Евромайдан всех, а в особенности тех, кто носит форму. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам Луценко, в ближайшие выходные оппозиция планирует провести новую грандиозную манифестацию. Он также заявил, в ночь на эту среду президент Янукович показал всему миру, что не будет идти на переговоры, не будет сближаться с Европейским союзом, но "готовится сдать России Украину". По его словам, сегодня с часа ночи до семи часов утра оппозиционные лидеры получали приглашения на круглый стол от четырех президентов Украины. Это происходило прямо на Институтской улице при помощи 1,5 тысячи сотрудников милиции. Из этого всего Луценко сделал вывод, что послание Януковича миру - "гуд бай, Европа ".

Юрий Луценко заявил, что Виктор Янукович готовится к тому, чтобы подписать 17 декабря в Москве соглашение о сдаче России стратегических украинских активов, в частности ГТС. По мнению Луценко, все “сознательные граждане”, а особенно сотрудники милиции, должны помешать этому.

Более того, политик отметил, что переговоры с "командой Януковича" не начнутся до выполнения главных требований протестующих. В первую очередь, это политическая отставка главы МВД. Кроме того, весь спецназ обязан уйти в казармы, а задержанные активисты выйти на свободу. Это, по его словам, минимальные требования для того, чтобы начать переговоры, так как без этого никто уже не сможет увести с Майдана людей.

Евромайдан готовится к штурму.

Напомним, ночь на 12 декабря на Майдане в украинской столице прошла достаточно спокойно – силовики не пытались атаковали митингующих, но демонстранты все равно строили новые баррикады и восстанавливали снесенные накануне.

Согласно сведениям украинских СМИ, этой ночь на Площади независимости провело порядка десять тысяч человек, а по информации Министерства внутренних дел – пять тысяч. В социальных сетях пишут, что на входе внутрь Евромайдана, окруженного баррикадами, можно увидеть сотни иногородних, которые прибыли в Киев поддержать евроинтеграцию. Демонстрантов поддерживают даже звезды украинского шоу-бизнеса, такие как Руслане и группа "Немо".

Напомним, Люди едут в Киев поддержать Евромайдан со всех уголков Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Милиция
Милиция
Банки Москвы
Банки Москвы
15 октября
15 октября
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
население Испании
Население Испании