Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан стал театром абсурда с откровенным комизмом – Россотрудничество

Россотрудничество и его глава К. Косачев

 

Евромайдан стал театром абсурда, а поведение иностранных политиков в Киеве унижает украинский народ, считает глава Россотрудничества Константин Косачев.
 
Об этом глава Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству заявил, комментируя речь президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием. Руководитель российского государства сообщил, что текст по созданию Евразийского экономического сообщества вышел на последнюю стадию согласования всех заинтересованных сторон. Этот документ, считает К. Косачев, интересен для всех соседей России, и Украина не является исключением. Глава Россотрудничества напомнил, что В. Путин в своем докладе заявил, что Россия ничего никому не навязывает, но готова обсуждать детали создания ЕЭС со всеми заинтересованными сторонами.
 
Создание ЕЭС наглядно демонстрирует, что Россия открыта для экономического сотрудничества на основе евразийской интеграции, подчеркивает К. Косачев, при этом взаимодействие с европейскими партнерами будет продолжаться.

Фарс с печеньками.

По мнению руководителя Россотрудничества, такая позитивная позиция, высказанная российским президентом, резко контрастирует с тем, что сегодня происходит на Евромайдане в Киеве.
 
К. Косачев утверждает, что киевский Майдан за последние дни не посетили только слишком ленивые политики из Европы и США. А те, кто побывал на Майдане, устраивают театр абсурда с раздачей бутербродов и печенья (К. Косачев намекает на заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд, которая при посещении Евромайдана в Киеве действительно раздавала печенье – как митингующим, так и солдатам Внутренних войск, стоявшим в оцеплении).
 
Все эти западные политики и эксперты, уверен К. Косачев, поддерживают определенные политические силы, а рефреном их визитов в Киев является осуждение России в масс медиа за якобы давление на Киев. Глава Россотрудничества признает право выбора своей судьбы за украинским народом, но считает, что он не должен быть сделан на основе "откровенной дезинформации".

Разве у Европы есть ценности?

Рассуждения евроинтеграторов о европейских ценностях вызывают недоумение у другого высокопоставленного сотрудника Россотрудничества – заместителя Косачева Георгия Мурадова. Выступая 9 декабря на международной конференции, посвященной 20-летию Конституции Российской Федерации, он перечислил, что на самом деле ценят в Европе: однополые браки, защита ЛГБТ-сообщества, деление людей на граждан и не-граждан в Латвии и Эстонии, героизация фашизма во время ежегодных мероприятий в странах Балтии и т.п.
 

При этом Г. Мурадов считает, что Россия является неотъемлемой частью Европы: "Это наше цивилизационное пространство, и никто не имеет права его присваивать".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Винницкая область
Винницкая область
20 июня
20 июня
30 апреля
30 апреля
Кофе
Кофе