Горячие Новости

Евромайданы являются ширмой для экстремистов – президент РФ В. Путин

Президент РФ Владимир Путин

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что Евромайданы в Украине являются ширмой для экстремистов. Об этом глава российского государства заявил в воскресенье, 8 декабря, в эфире российского телеканала "Первый".
 
В. Путин отметил, что любой беспристрастный наблюдатель за событиями на Евромайданах в Украине увидит, что так званые мирные демонстранты действуют по шаблонам хорошо обученных и подготовленных боевиков. А то, что Объединенная оппозиция не всегда может контролировать действия масс, говорит о том, что ими управляют совсем другие силы.
 
Российский президент считает, что протестные акции в Украине были заготовлены к президентским выборам, намеченным на 2015 год. Но отказ украинских властей от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе в конце ноября стал формальным поводом для ускорения деятельности оппозиции по свержению законного строя. В. Путин повторил, что происходящее в Киеве скорее напоминает погромы, а не народную революцию.
 
На самом деле, подчеркнул президент РФ, происходящее на Евромайданах никак не связано с ассоциацией Украины с Европейским союзом. Реальной причиной вывода рядовых украинцев на улицы и баррикады является желание оппозиции "раскачать лодку" и добиться смены власти – легитимной и признанной всеми международными институтами, подчеркнул В. Путин.

Украинцев используют, как пушечное мясо.

Российский президент обратил внимание, что мало кто из вышедших на Евромайданы знает о сути евроинтеграционных соглашений. Ораторы со сцен Евромайданов говорят много, но, собственно, в суть документов об ассоциации Украины с ЕС "никто не погружается, никто ничего не видит и никто ничего не слышит".
 
У украинцев отобрали европейскую мечту, несется из динамиков на Евромайданах. Мечта "в принципе хорошая", соглашается В. Путин, но "многие могут просто не дожить, не дотянуть, потому что условия очень жесткие".
 
В заключение президент России отметил, что каким бы ни был выбор украинского народа, в Москве будут с уважением относиться к нему.

Евромайданы – это посерьезнее, чем Болотная площадь в Москве.

Глава международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков вчера написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter, что Евромайдан в Киеве – это посерьезнее, чем разрешенные властями акции российской оппозиции – шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве. Думец подчеркнул, что в России Марш миллионов собрал всего 20 тысяч человек, а в Киеве "по объективным данным, на майдане – до 300 тыс. человек".
 

 

Перед этим, комментируя слова экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о попытке рейдерского захвата Украины со стороны России, А. Пушков заявил, что на самом деле "ухватив за горло, тащит Украину в рай" не Москва, а Брюссель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Элина Карякина
Карякина Элина

Cоca-Cоla
Испания
Мадрид. Столица Испании
коттедж
Коттедж