Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: введение чрезвычайного положения в Украине - условие Путина

Яценюк: введение чрезвычайного положения в Украине - условие Путина
Как известно, сегодня в Киеве прошла массовая акция протеста, которая, по некоторым данным, собрала около одного миллиона человек, и закончилась тем, что часть митингующих отправилась в так называемый «правительственный квартал» с тем, чтобы начать его пикетирование. И пока митингующие устанавливают палатки неподалеку от главных административных зданий в государстве, один из лидеров оппозиции, глава парламентской фракции партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что Президент Украины Виктор Янукович намеревается ввести в стране чрезвычайное положение.

Путин потребовал наведения порядка.

По словам А. Яценюка, в ходе недавних переговоров между В. Януковичем и Президентом России Владимиром Путиным последний заявил, что условием предоставления скидки на российский природный газ и предоставления новых кредитов является «наведение порядка в Украине». Как отметил лидер оппозиционной фракции, эта информация является «абсолютно проверенной».
 
В этой связи А. Яценюк сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции о том, что в настоящее время украинская власть ведет работу по введению в стране чрезвычайного положения. Данный вопрос, в частности, обсуждается в Администрации президента Украины, в связи с чем А. Яценюк заявил, что оппозиция предпримет все меры по недопущению такой ситуации. «Мы официально заявляем Президенту Виктору Януковичу, что попытка введения чрезвычайного положения в Украине есть ни что иное, как государственный переворот со стороны Виктора Януковича», - цитируют слова А. Яценюка украинские СМИ.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что ранее сегодня было объявлено о том, что Служба безопасности Украины инициировала возбуждение уголовного дела по факту призывов к насильственному свержению действующей государственной власти, основными фигурантами которого могут стать лидеры оппозиции. 

Штаб революции готов взять на себя ответственность за страну.

Штаб революции готов взять на себя ответственность за страну. В интересах и по инициативе иностранного государства только в Украине может быть введено чрезвычайное положение.

Так сформулировали свое мнение в обращении Штаба национального сопротивления, распространенного пресс-службой партии "Батькивщина".

Лица из ближайшего окружения в политсиле сообщили, что ими получено заслуживающую доверия информацию о результатах переговоров Владимира Путина и Виктора Януковича в Сочи 6 декабря 2013 года.

Руководители Кремля поставили "наведение порядка в Украине" одним из условий предоставления финансовой помощи правительству Януковича, разумеющееся как необходимое введение чрезвычайного положения и подавление сил проводящих массовые акции протестов.

"Введение чрезвычайного положения обозначает притеснение прав и свобод граждан государства: установление цензуры, установление запрета на проведение массовых мероприятий и забастовок, проведение обысков жилищ без санкции суда, введение комендантского часа, ограничение использования ресурсов сети Интернет", - говорится в заявлении.

Любой гражданин в таких условиях может быть подвергнут пыткам или брошен в места лишения свободы. Люди уверены в том, что при режиме Януковича при условии введения чрезвычайного положения будут внедрены именно эти методы для подавления протестов и запугивания мирных граждан принимающих в них участие", - отметили в штабе.

В документе сказано: – "Мы просим силовые структуры, выполняющие функции по обеспечению выполнения условий чрезвычайного положения, а именно Службу безопасности Украины, Военную службу правопорядка и МВД с просьбой не принимать участия в сомнительных действиях режима, ограничивающих свободу граждан", - сказано в документе.

Согласно статьи 60 Конституции, никто не обязан выполнять явно преступные приказы и распоряжения. Также обусловлено ответственность за отдачу и исполнение явно преступных распоряжений или приказов.

"Учитывая то, что в Украине возможно введение чрезвычайного положения в интересах и по инициативе иностранного государства, это поставит под угрозу территориальную целостность, суверенитет и неприкосновенность Украины.

В штабе заявили об обращении к Вооруженным Силам Украины с призывом о выполнении своего конституционного долга на основании статьи 17 основного Закона, о не допущении введения чрезвычайного положения в Украине и лишении ее независимости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Microsoft
Microsoft
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Евромайдан
Евромайдан