Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко потребовала отставки Януковича, и призвала митингующих "ударить по Межигорью"

Тимошенко потребовала отставки Януковича, и призвала митингующих "ударить по Межигорью"

Лидер "Батькивщины" Ю. Тимошенко призвала противников властей, опираясь на положение в украинской Конституции о том, что власть всецело принадлежит народу, переходить к прямому народовластию. Ее официальное обращение на Майдане зачитала дочь Евгения.

 

Тимошенко составила план действий.


Эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что план Тимошенко состоит из 5 пунктов.
Во-первых, экс-премьер отметила, что на данный момент Януковича нельзя отстранить от власти путем импичмента или референдума. Но согласно статьи 5 Конституции Украины вся власть в государстве принадлежит народу, поэтому он имеет право переходить к "прямому народовластию". Тимошенко заявила, что с властью переговоры можно вести только о досрочных выборах Верховной Рады и президента.

Во-вторых, заключенная Тимошенко призывает начать вести переговоры с силовиками и армией, так как необходимо предотвратить любой возможный силовой вариант, который могут использовать против народа. В-третьих, необходимо создать группу дипломатов для осуществления переговоров с западными странами о помощи протестующим и введении санкций против В. Януковича и представителей высшей власти. Экс-премьер считает, что именно на Майдане надо утвердить группу высокопрофессиональных дипломатов не менее пятнадцати человек, которые безотлагательно организуют переговоры с лидерами современного демократического мира о предоставлении помощи народу Украины как можно быстрее свергнуть авторитарный режим путем установления санкций и проведения антикоррупционных международных расследований персонально против президента.

В-четвертых, согласно плану Тимошенко, важно создать антикоррупционную группу для объективного расследования случаев коррупции в высших кругах власти. Также необходимо добиться официального открытия международных уголовных дел и немедленного привлечения к ответственности всех виновных. В-пятых, очень важно оставаться каждый день на киевском Майдане, так как этот план возможным будет лишь в одном случае - если на площадях украинских городов находиться будут миллионы украинцев.

 

Кроме этого, Тимошенко призвала в ближайшее время ударить по "логову Януковича" – Межигорью. В ее обращении говорится, что надо начать усиливать давление на Виктора Януковича именно с его известной загородной резиденции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Недвижимость
Недвижимость
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

HiWayFX