Горячие Новости

Облако тегов

СБУ в рамках уголовного дела рассматривает попытку захвата власти в Украине

СБУ в рамках уголовного дела рассматривает попытку захвата власти в Украине

Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) начало расследование уголовного дела по факту действий, направленных на захват государственной власти. Пресс-служба СБУ рассказала экспертам раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер»: «8 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти».

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 109 УК, предусматривающее действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти. Отметим, что виновных в этом процессе могут лишить свободы сроком от 5 до 10 лет. УК Украины разъясняет, что преступление касается основ национальной безопасности.

Причины возбуждения уголовного дела.

Отметим, что ранее депутат от политпартии «Батькивщина» Сергей Пашинский рассказал о требовании оппозиции. Эксперты издания «Биржевой лидер» сообщили, что активисты готовы заблокировать президентскую резиденцию в Межигорье, если за 48 часов правительство Николая Азарова не будет отправлено в отставку. По сведениям экспертов, митингующие уже забаррикадировали улицу Грушевского недалеко от Кабмина. Демонстранты строили баррикады всеми подручными средствами.

Также лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и его первый заместитель Александр Турчинов отметили, что митингующие намерены разбить палатки у правительственных зданий. Турчинов призвал многим оставаться на Майдане Незалежности, чтобы спеть и станцевать. Первый заместитель лидера фракции «Батькивщина» подметил, что колонны по 30 тысяч человек уже сформированы и они направляются к правительственному кварталу. Очевидцы рассказывают, что в колонне перед каждой сотней имеется предводитель. Отметим также, что участники акции направляются к правительственной резиденции в масках и касках.

Однако уже днем в СМИ появилась информация о том, что митингующие уже забаррикадировали перекресток Банковой и улицы Лютеранская. Свидетели рассказывают, что демонстранты начали строить шеренги прямо перед сотрудниками правоохранительных органов и бойцов «Беркута», охраняющих резиденцию Виктора Януковича. Активисты для баррикад применяют урны для мусора, клумбы для цветов, древесину и доски. В МВД сообщается, что заблокирован также въезд в Шелковичную и Богомольца. Напомним, что на улице Богомольца располагается здание Министерства внутренних дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
23 июля
23 июля
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
иранский народ
Народ Ирана