Горячие Новости

Облако тегов

СБУ в рамках уголовного дела рассматривает попытку захвата власти в Украине

СБУ в рамках уголовного дела рассматривает попытку захвата власти в Украине

Главное следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) начало расследование уголовного дела по факту действий, направленных на захват государственной власти. Пресс-служба СБУ рассказала экспертам раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер»: «8 декабря в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти».

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 109 УК, предусматривающее действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти. Отметим, что виновных в этом процессе могут лишить свободы сроком от 5 до 10 лет. УК Украины разъясняет, что преступление касается основ национальной безопасности.

Причины возбуждения уголовного дела.

Отметим, что ранее депутат от политпартии «Батькивщина» Сергей Пашинский рассказал о требовании оппозиции. Эксперты издания «Биржевой лидер» сообщили, что активисты готовы заблокировать президентскую резиденцию в Межигорье, если за 48 часов правительство Николая Азарова не будет отправлено в отставку. По сведениям экспертов, митингующие уже забаррикадировали улицу Грушевского недалеко от Кабмина. Демонстранты строили баррикады всеми подручными средствами.

Также лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк и его первый заместитель Александр Турчинов отметили, что митингующие намерены разбить палатки у правительственных зданий. Турчинов призвал многим оставаться на Майдане Незалежности, чтобы спеть и станцевать. Первый заместитель лидера фракции «Батькивщина» подметил, что колонны по 30 тысяч человек уже сформированы и они направляются к правительственному кварталу. Очевидцы рассказывают, что в колонне перед каждой сотней имеется предводитель. Отметим также, что участники акции направляются к правительственной резиденции в масках и касках.

Однако уже днем в СМИ появилась информация о том, что митингующие уже забаррикадировали перекресток Банковой и улицы Лютеранская. Свидетели рассказывают, что демонстранты начали строить шеренги прямо перед сотрудниками правоохранительных органов и бойцов «Беркута», охраняющих резиденцию Виктора Януковича. Активисты для баррикад применяют урны для мусора, клумбы для цветов, древесину и доски. В МВД сообщается, что заблокирован также въезд в Шелковичную и Богомольца. Напомним, что на улице Богомольца располагается здание Министерства внутренних дел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Соболев Сергей Вячеславович
Заменители алмазов
Заменители алмазов
AlterGeo
AlterGeo
Кривой Рог
Кривой Рог