Горячие Новости

Облако тегов

Ультиматум Майдана Януковичу: отставка правительства за 48 часов

Ультиматум Майдана Януковичу: отставка правительства за 48 часов

Оппозиционные силы Украины выдвинули требование властям страны. В частности, в требовании отмечается, что если в ближайшие 48 часов правительство Николая Азарова не отправится в отставку, то митингующие забаррикадируют Межигорье.

Экспертам издания "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" стало известно об этом из заявления депутата от политической партии "Батькивщина" Сергея Пашинского. Отметим, что сегодня колонна активистов направилась к правительственным зданиям с целью пикетирования. Во главе одной из колонн и стоит Сергей Пашинский. "Янукович, мы тебе даем 48 часов. Если за это время Захарченко не будет арестован, если правительство Азарова не будет отправлено в отставку, если не будут освобождены политзаключенные – мы идем на Межигорье", - требует депутат. Пашинский рассказал о планах митингующих. В частности, в воскресенье они намерены заблокировать здание Администрации президента, Кабмина и Верховной Рады.

Направление митингующих.

Экспертам раздела «Новости Украины» удалось выяснить, что к 14:20 колонна митингующих уже разделилась на две группы. Одна группа проложила свой маршрут по Институтской улице, а вторая – по Шелковичной.

Активистам удалось заблокировать здание Администрации президента со стороны Институтской улицы. Демонстранты преградили путь кордоном. Отметим, что оппозиция располагается в нескольких метрах от работников внутренних войск и спецподразделения "Беркут". Последние, в свою очередь, охраняют Администрацию Виктора Януковича.

Отметим, что митингующие планируют пикетирование всех правительственных зданий. О планах участников акции рассказал лидер политической партии "Батькивщина" Арсений Яценюк во время выступления на Майдане Незалежности. Александр Турчинов же отметил, что колонны окружат правительственные здания и там "разобьют палаточные городки". Турчинов рассказал, что к зданиям пойдут уже организованные колонны из 30 тысяч человек.

Очевидцы рассказывают, что для каждой сотни движущейся колонны предназначен свой командир. Все активисты, двигающиеся к правительственным зданиям, носят маски и каски. Приближающаяся колонна скандирует лозунги: "Банду геть", "Титушек прочь".

Оппозиционеры при этом утверждают, что у них мирная акция, поэтому никаких конфликтов они не создадут. Напомним также, что проект об отправлении в отставку правительства был провален на Кабмине оппозицией из-за нехватки голосов.

Штаб национального сопротивления готов.

Недавно созданный Штаб национального сопротивления заявляет, что если в Украине будет введено чрезвычайное положение, то они возьмут всю ответственность за сложившуюся ситуацию в стране на себя.

Штаб обратился к народу с сообщением, которое гласит, что «при попытке Януковича неконституционно ввести чрезвычайное положение в Украине, Штаб национального сопротивления, опираясь на волю народа, будет считать президента, Кабинет министров, другие органы государственной власти нелегитимными и вынужден будет взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране».

Помимо этого, Штаб призывает народ к активным действиям и прибытием в Киев в том случае, если Янукович все-таки примет решение ввести чрезвычайное положение. Только граждане Украины смогут защитить Конституцию, свои права и свободы. Необходимо бороться за независимость, сопротивляться с авторитарным режимом всеми возможными путями.
Штаб призвал представителей силовых структур «не участвовать в незаконных действиях режима, которые ограничивают права и свободы граждан Украины». Существует статья 60 Конституции Украины, которая гласит, что ни один человек не обязан выполнять преступные приказы и распоряжения.

По мнению представителей штаба, чрезвычайное положение может быть введено только по инициативе иностранного государства, в данном случае России (которая призывает к жестокой расправе с массовыми акциями протеста), из-за чего есть риск угрозы суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины. Штаб призвал Вооруженные Силы Украины действовать согласно конституционному долгу, который закреплен за статьей 17 главного Закона страны. Это поможет Украине сохранить независимость в случае введения чрезвычайного положения. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Литовская Республика
Литовская Республика
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
27 января
27 января
Турция
Турция