Горячие Новости

Облако тегов

В Румынии на игру FarmVille дали 700 тысяч долларов как на реальную ферму

В Румынии на игру FarmVille дали 700 тысяч долларов как на реальную ферму

Невиданный казус случился в Румынии. Пока чиновники думают о том, как бы решить проблему экономического кризиса и думают где бы взять кредиты, власти Румынии занимаются развитием собственного бизнеса, хоть и виртуального.

«Мошенники-фермеры» три года получали дотации от государства. В итоге сумма оказалась внушительной – 682 тысячи долларов. Мошенники заявили, что у них есть восемь ферм, на которых содержатся 1860 коров. За каждое животное они затребовали субсидии в сумме 163 доллара.

По словам злоумышленников, изначально они запрашивали деньги для развития фермы в Farmville, но никак не для настоящего сельскохозяйственного предприятия. Раскрыть эту преступную схему удалось только в августе текущего года.

Для получения дотаций мошенники использовали государственную программу, которая рассчитана на помощь малому и среднему бизнесу. Помимо этого, помощь осуществлялась и сельскохозяйственным регионам. Средства на программу поступали из фондов ЕС. Преступники пошли на особые ухищрения: у них были все бумаги на виртуальных животных, а для прохождения медосмотра они даже купили несколько настоящих коров.

Наверное, их бизнес процветал бы и сейчас, если бы не жадность мошенников, которая перешла все границы. В одно время выплаты на развитие «фермы» прекратились, из-за чего преступники обратились с жалобой в суд. Инспектор проявил смекалку и запросил предъявить всю необходимую документацию. На этом хакеры и попались.

 

Что оно такое и с чем его едят?

FarmVille является популярной игрой в соцсети Фейсбук, которая была разработана компанией Zynga.

Запущена она была в 2009 году и с тех пор стала одной из наиболее популярных игр в Фейбуке. По состоянию на 2010 год FarmVille насчитывала не менее 75 миллионов игроков.

FarmVille – это симуляция управления фермой, которая протекает в реальном времени. Одна из главных целей игры – выращивание на специальной территории овощей, фруктов, цветов и прочего. В игре предусмотрено достижение определенных целей. Накапливание очков игрового опыта позволяет открывать новые уровни. В FarmVille присутствуют игровые деньги, а в праздничные дни проводятся специальные акции.

 

Любители игры готовы не спать ночами, только лишь бы «покормить» виртуальных животных или же заняться «орошением» виртуальных грядок. В истории игры известен случай, когда подросток 12 лет потратил около 1600 долларов на приобретение посуды для своей фермы в FarmVille.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Ялта
Ялта
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
10 мая
10 мая
топ
ТОП (рейтинг)
Донецкая область
Донецкая область